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カテゴリ:男の料理教室・ 料理
今日も20名以上の出席で、賑やかな男料理うまい会の月例会となった。 こんな風景を撮影する機会はほとんど無いが、今回はたまたま地元のある新聞が取材に来てくれたとのことで、その記者さんが入っている写真を後姿で表現できたので、私としては満足しております。 尚、この広野市民センタ-の調理室は、全部で7調理台が設置されていて、三田市の公的設備としては最も整った場所であると理解しており、利用できる事の有難さを感じている次第です。 今月の試作品 体験入学の方もあり、賑やかな調理風景の中を取材中の新聞記者さんが巡回されるので結構張り切って試作し、記者さんから問い合わせも無いのに勝手に説明したりしながら進めました。
今月は、以上の2品の他に 多分どんな料理でもそうでしょうが、全く初めて遭遇する料理、お菓子などは、事前に先生から、レシピに基くご説明を受けてもいざ実行してみると、”さじ加減”では無いですが、熱の加え加減、製品の粘り気など、次への進め方に??? の部分があります。 それが戸惑いの部分でもあるし、楽しみの部分でもありますが。 私が担当した『コ-ヒ-ピ-ナツゆべし』の試作も一汗掻きました。 ゆべしは、胡桃入りの銘菓をどこかの地方で食べた記憶がありますが、 尚、今回の試作品はコ-ヒ-の粉を入れたので、大人向けかなとの感想を家人から貰いました。 お菓子は常に孫の事が頭にあるので、夏休みまでに少なくともコ-ヒ-抜きの試作にチャレンジ予定となりました。 7月度月例会: 7月11日(第2土曜日) 家からこの広野市民センタ-間で、約6kmありますが、今回は自転車で往復しましたので、途中で見た綺麗な花 『タチアオイ』 の花を写しました。
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最終更新日
2009年06月14日 14時59分04秒
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