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テーマ:楽しい男の料理教室(25)
カテゴリ:男の料理教室・ 料理
平成22年1月9日(第2土曜日) 場 所 三田市立広野市民センタ- IF調理室 (6調理台) と 会議室(試食の場) 今月も多くの仲間が集まって先生のご指導の下、賑やかに試作を進めました。 1. 試作品 豚肉の生姜焼き、白菜とユズのあえもの、砂肝のソ-ス煮、もち入りみぞれ 2. 先生のご提供品 金柑、黒豆煮 お正月の月ですから今月は試作品の全てを載せます。 豚肉の生姜焼き 8月を除いて11ヶ月、月1回の試作と3月度に館外学習として”永澤寺そば道場”での手打ち体験がメイン行事の趣味の会合であります。 白菜とユズのあえもの 11月には広野市民センタ-祭りが行われます。 砂肝のソ-ス煮 この広野市民センタ-の調理室は先生の調理台と生徒が学習に使える調理台が6あります。 もち入りみぞれ汁 この男料理うまい会は平成10年4月から発足いたしましたのでただいま12年目が進行中でして、先生は2代目です。 かきご飯 この趣味のグル-プに加入される方は、 コ-ヒ-ロ-ルケ-キ 平静10年の発足時、朝日新聞社から”男子厨房に入って20年”という豪華な料理書というか随筆というか、そんな著作が出版されました。 先生ご提供品
毎月の学習をいかにご家庭に取り込んでいるか、かくご家庭における様子は掴めておりませんが、月例会における雰囲気は最高だと思います。 このペ-ジをご覧頂いた方の中で、男の料理教室に関して情報をお持ちでしたら、より楽しい教室を目指して運営されたますので、アイディアやヒントをコメント願えれば幸いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月13日 16時56分55秒
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