|
テーマ:楽しい男の料理教室(25)
カテゴリ:男の料理教室・ 料理
男料理うまい会の10月度月例会へ参加致しました。 日 時 10月16日(第3土曜日) 10時~13時まで 場 所 三田市立広野市民センタ- 調理室 今月は参加者がやや少なかったが,6つある調理台の内,4つを利用して勉強致しました 試作風景 平成10年1月から3月までの体験学習を経由して,同年4月に発足した広野市民センタ- 所属【男料理うまい会】は今年で13年目となり,楽しい試作が続いております. この趣味の会を発足以来,原則として第二土曜日の午前10時から午後1時を学習時間と 決めておりますが,この調理室の予約は先に手配した方を優先する仕組みですので,時々 第3土曜日になることがあるわけです。 試作品
されました. きのこご飯 これは多分に来月11月20日(土),21日(日)に開催されます広野市民センタ-祭りに於 いて,バザ-の部門で我がグル-??は炊き込みご飯を提供するので,その練習も兼ねて いるからです. 今月の試作品 一覧表 鮭のマヨネ-ズ焼き (写真の通り) レンコン蒸し こんにゃくのいり煮 厚揚げのねぎみそだれ焼き (写真の通り) かみなり汁 きのこご飯 (きのこご飯) 男の料理教室は、その目的趣旨がさまざまであり、どうしなければいけないなんて ことはないと思いますが、 1. 平素ご苦労をかけている奥様のかわりに腕を振るって料理を作り、家族に感謝 の意をささげる 2. 特に退職後の心身の健康を軌道に乗せる為に手段として、継続して、また、 楽しみが見出しやすいこの男だけの料理教室へ参加する。 3. その他 私は結局2. の範疇でありますが、1.を中心に考え、実行されておられる方も沢山 参加されております。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理教室・ 料理] カテゴリの最新記事
|