|
テーマ:家庭菜園(59022)
カテゴリ:男の料理教室・ 料理
家庭菜園で今年初めてサトイモを作りました。 昨日と今日楽しんだ芋煮の写真
材料 11月25日の収穫のサトイモと牛肉、ネギ、コンニャク、ゴボウ、まいたけ、 調味料 醤油、砂糖、お酒など なかなかの味でした。 私が大根を加えたらとか、豆腐の入っている例のあったよとかいろいろ注文をつけるので食事中も話に花が咲きましたが、ともかく今回は基本的な芋煮のレシピ情報に近い姿で調理し出来上がりました。 家庭菜園の作物でなくても当然イモ煮は出来ますが、昭和52年ごろから35年ほど家庭菜園をしていてサトイモの作付と収穫は初めてであったこと、その子芋が予想外に収穫出来たので、家庭料理の「芋煮」を楽しむことが出来ました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理教室・ 料理] カテゴリの最新記事
|