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テーマ:暮らしを楽しむ(388269)
カテゴリ:男の料理教室・ 料理
この度は、「荒波牡蠣オ-ナ-」にご加入いただきまして、誠にありがとうございました。 その中の様子
普段、めったに牡蠣は食べないし、調理の機会もすくないので夫婦で頭をひねりま した。 食べ方 その一 生ガキ 食べ方-調理法 その二 酒蒸し 夫婦二人で、11日の到着日以来毎日食べる贅沢、美味しくいただいております。 妻はその調理方法はネット検索で情報を探り、工夫しております。 宮城県石巻市男鹿半島の外海で牡蠣の養殖を業としおられた方が、東日本大震災 2012年11月末現在で、おおよそ2100口のオ-ナ-参加者が現れたらしい。 今後に関して: 1. 牡蠣はその処理場が公の認可を受けないと牡蠣の出荷が出来ない仕組みだそ 2. この荒波牡蠣の処理場5か所が地震・津波で壊滅的打撃を受け、その内1か所 3. 残りの4か所のうち、3か所を当面再建の企画があり、推進中であること 4. 必要資金の内、4/5は公的資金による応援があるが、残りの1/5は自己資金 が求められている。 その自己資金調達方法として、これからも1口10,000円のオ-ナ-を募集 概要以上の状態らしい。 こうして実際に「荒波牡蠣」が届くようになりました、ご参考になれば幸いです。 ご参考までに: 荒波牡蠣復活委員会の広報 荒波牡蠣復活委員会 ホ-ムペ-ジ テレビで報道された内容 http://www.youtube.com/watch?v=C-p77NxUWv8 と 2011年12月16日のモーニングバード
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最終更新日
2013年01月15日 10時33分31秒
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