アボカドミルク
アボカドって買って来てもすぐに食べれないことも多く、(熟れてるのを選べばいいんですけどね、なんか新鮮じゃない気がするけちくさい私)気づくといい感じに熟れてます。でも夫は食べないので、いつも半分捨てたりしてたんですが、今朝はミキサーで簡単レシピです。まえにしぃさんが書かれていて気になっていましたが、なかなか作らずにいました。インドネシアではメジャーな飲み物のようです。台湾にはヤクルトとみきさーにかけたものもあるそうです。材料&レシピアボカド3分の1くらい~半分ミルク350ccくらい練乳もしくは砂糖もしくはハチミツ 大さじ2くらい1.アボカドのかわをむいてみましょう。私は包丁を使わず手でむきます。2.すべてをいれてスイッチオン。ほんの5秒くらいで出来上がり。ドロドロすぎると思う方は、もう少しミルクを足してみてください。ちなみにこのグラスは夫が加工しました反対側にも亀さんがいます。かわいいでしょっ♪ほしい方メールくだされば格安でお譲りしますアボカドミルクはついてきませんけど