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テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:鉄板料理
年明け、久しぶりに食材を買いました。
キャベツが異様に安くて、1個60円の見つけちゃいました。 レオポンパパ 「お好み焼きにでもしようか?」 冷凍庫には生イカのゲソもあるし、揚げ玉も買ってあったし…… あとは豚バラを買えばいいねぇ。 というわけで、今日は今年最初のお好み焼き キャベツは我が家で一番大きいボウルにたっぷり刻んで。 レオポンパパが色々試した結果、焼き方にもよるけど、この切り方がふわふわになるらしいんです。 そして、今回は餅入りも作ります お正月前に1K袋を買ったら、なんとくじ運悪い私が、珍しく新聞店の懸賞プレゼントで1K入りの切り餅が当たったので、お餅だけはたっぷりある我が家です 欲を言えば、『銀座ろくさん亭』の方の福袋が当たって欲しかったんだけど……。(~_~;) 生地は市販の『お好み焼きの粉』を水で溶いて、卵、紅しょうが、白ゴマ、干し貝柱をミルミキサーで砕いたものなんかを加えてます。 さて、まずはホットプレートに生地を流し込み、とろろ昆布をトッピング。 そして豚バラ乗せて ふわふわに仕上げるために厚めに形を整えて……柔らかいからひっくり返すタイミングが難しいです そうなると『レオポンパパの空中返し』の技の出番 レオポンパパ、鉄板を両手で持って、ポーンとお好み焼きを上に放り投げ、空中でくるりん お見事 今日も思わず見とれてカメラに撮るの忘れてましたっ まずは一枚出来上がり こちらは焼きそば麺入りにします ボリュームたっぷりの厚み 粉よりもキャベツが多いのでヘルシーなんだけど、ボリュームたっぷり 残った分は焼いておいて、明日はレンジでチン☆して明日のお昼です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月08日 13時24分21秒
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