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テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:鍋料理
前にレオポンパパとデパートの食品売り場で買い物をしていた時、野菜コーナで『カレー鍋』というのを試食させてもらったんだけど、それが結構おいしくて。
お母さんくらいのその売り場の人は、いつもおいしい野菜料理を紹介してくれるんだけど、その日の『カレー鍋』はかなりヒット。 作り方を聞いたら簡単だったし、「今度ウチでもやってみようか」ってことになっていた。 昨日の餃子のタネが残っていたレオポンパパ、その『カレー鍋』のことを思い出して、餃子のタネに卵、片栗粉などのつなぎを追加して、肉団子にリメイク。 大根、人参などを白ダシを入れた土鍋に投入。 大根や人参に火が通ってきたら、豚肉、白菜を追加。 出て来たアクは、土鍋の場合はアクはどうしても出やすいので取り過ぎないのがポイントとか。 取り過ぎちゃうと、旨味も取り除いてしまうんだって。 こに、小鍋に土鍋の和出汁を少し入れて溶いたカレールゥを入れて 上に斜めに切った白ネギを乗せたら出来上がり あとは、テーブルの上の卓上コンロで温めながらアツアツをいただきます 和の出汁とカレールゥの合体鍋。スープがとってもおいしいです 餃子のタネをリメイクした肉団子もふわふわ~♪ たまには、こんな変わり鍋もいいかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月26日 15時40分58秒
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