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テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:鉄板料理
レオポンパパ、今日はちょっと変わったお好み焼きを焼いてくれました。
その名も『イタリアン風お好み焼き』。 まずは小さめのボウルでつなぎの生地と、揚げ玉、キャベツをさっくりまぜて1回分を作ったら、ホットプレートに1回分の6割くらいを流し入れ、丸く形を整えて、土台を作るレオポンパパ。 次に、とろけるスライスチーズを1枚上に乗せ、所々にケチャップを散らしました。 チーズの上はちょっと多めにした方がいいんだとか。 そして更に残りの生地を上に流して…… 形を整えて…… 「生地は周りの形を整える時でも決して上から押さえないのが、ふんわりとした食感に仕上げるコツだよ」ってレオポンパパ。 レオポンパパ、イタリアン風でも、いつものようにとろろ昆布を上に乗せます。 とろろ昆布を使うとコクが加わるんですよね。 焼き上がりました 鰹ぶしはかけないで、軽くお好み焼きソースとマヨネーズをかけて…… ……と思ったら、レオポンパパつまようじでスイスイっと引っかいて、綺麗な模様をつけました。 まるでケーキみたいにオシャレな模様 やるな。レオポンパパ。 断面図。 中からチーズが伸びて、チーズとケチャップで焼いた『イタリアン風』とってもおいしかったです 私の中でかなりヒットこういうお好み焼きも良いなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月27日 15時57分50秒
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