|
テーマ:パパの料理♪(118)
カテゴリ:鍋料理
今年の冬は鍋をやるほど寒い日が少ないけど、たまーに寒くなる日がやっぱりあるんですよね。
そんな今日、レオポンパパが、水餃子を作ってくれました。 何度もこの日記では書いているので、皮作りの様子は省略しちゃいますので、興味のある方は、過去の日記を見て下さいね 土鍋にダシ昆布を入れてとった昆布だしが沸騰してきたら、餃子を投入。 餃子が浮いてきたら、卓上のコンロへ 白ネギのみじん切りをたっぷり入れたタレでいただきます。 今回、私の包み方が悪くて、横にだらーりと伸び過ぎて湾曲しちゃって、まるでクロワッサンみたいな形になってしまいました。(^o^;)ゞ 包み方も重要です 次回は包み役頑張るぞ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月17日 14時17分14秒
[鍋料理] カテゴリの最新記事
|
|