|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:料理
カブが安かったので、クリーム煮してみました。
ベーコン炒めて、キノコ(シメジ・えのき)入れて、カブ(実)いれてコンソメで味付けして暫く煮る ベーコンのダシがポイントなのでケチらずに。 味がしみたら、クリームコーン缶を牛乳でのばして入れる。カブの葉もいれる。あとは塩コショウでアジととのえてください。 で完成!これだけ! わたしのシチューはいつもこれですね。市販のルーは味が強すぎてだめ。 優しいお味がお好みの方はぜひためしてね。 ちなみに冬場は鮭がおすすめです☆ この蒸し暑い日に食べるのもまたオツ。パスタにも合いそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 4, 2006 07:40:32 PM
コメント(0) | コメントを書く |