カテゴリ:その他ラーメン・うどん・そば・パスタ
-ケンミンSHOWの検証-
『ケンミンSHOWの八重山そば(からそば)を作ってみた件』 今夜は、2020年4月23日放送の『秘密のケンミンSHOW極』は全国熱愛!家メシ祭り!おうちで作れる超簡単レシピを大公開! で紹介された沖縄県の「からそば」を実際に作ってみました。。。 [八重山そば(サン食品)] <材料> 八重山そば(サン食品):1袋 サバ缶(味噌煮缶):1缶 <作り方> 1.市販の八重山そばをポリ袋に入れる。 2.サバ缶(味噌煮缶)を汁ごと入れる。 3.袋を閉じ、揉む。 4.お皿に盛り付けて完成! [ポリ袋に入れて] 上記の作り方の通り、ポリ袋に"八重山そば"と"サバ缶(味噌煮缶)"を入れ、、、揉んで振って、約1分でできあがりです。。。 [できあがり] さぁ気になるお味です。。。まず麺は、、、麺は、、、なんだコリャ!? 固くてパサパサです。。。確かそのままで良いということでしたので、冷蔵庫から出したものだし、多少は固いと思っていましたが、、、私的には昔の給食の"ソフト麺"をイメージしていましたので、かなりギャップがあります。。。また"サバ缶(味噌煮缶)"もそのままなので、、、缶詰特有の匂いがダイレクトに鼻を抜けますねぇ。。。うんうん、ビミョ~、ビミョ~!! [麺パッサパサ・・・] 結局フライパンに油をひいて、ネギを加えて炒めることにしました、、、ほぅほぅほぅ、これなら普通にサバ味噌味の"焼きそば"でしょう。。。「ケンミンSHOW」さん、、、暑い沖縄で、泡盛をたらふく飲んで、ヨッパラったら美味しいのかな???(笑) [炒めました] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/05/18 04:52:30 PM
[その他ラーメン・うどん・そば・パスタ] カテゴリの最新記事
|
|