13042772 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

色眼鏡's Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021/05/16
XML
-ケンミンSHOWの検証-

『ケンミンSHOWの八重山そば(からそば)を作ってみた件』

今夜は、2020年4月23日放送の『秘密のケンミンSHOW極』は全国熱愛!家メシ祭り!おうちで作れる超簡単レシピを大公開! で紹介された沖縄県の「からそば」を実際に作ってみました。。。

[八重山そば(サン食品)]



<材料>
八重山そば(サン食品):1袋
サバ缶(味噌煮缶):1缶

<作り方>
1.市販の八重山そばをポリ袋に入れる。
2.サバ缶(味噌煮缶)を汁ごと入れる。
3.袋を閉じ、揉む。
4.お皿に盛り付けて完成!

[ポリ袋に入れて]



上記の作り方の通り、ポリ袋に"八重山そば"と"サバ缶(味噌煮缶)"を入れ、、、揉んで振って、約1分でできあがりです。。。

[できあがり]



さぁ気になるお味です。。。まず麺は、、、麺は、、、なんだコリャ!? 固くてパサパサです。。。確かそのままで良いということでしたので、冷蔵庫から出したものだし、多少は固いと思っていましたが、、、私的には昔の給食の"ソフト麺"をイメージしていましたので、かなりギャップがあります。。。また"サバ缶(味噌煮缶)"もそのままなので、、、缶詰特有の匂いがダイレクトに鼻を抜けますねぇ。。。うんうん、ビミョ~、ビミョ~!!わからん

[麺パッサパサ・・・]



結局フライパンに油をひいて、ネギを加えて炒めることにしました、、、ほぅほぅほぅ、これなら普通にサバ味噌味の"焼きそば"でしょう。。。「ケンミンSHOW」さん、、、暑い沖縄で、泡盛をたらふく飲んで、ヨッパラったら美味しいのかな???(笑)

[炒めました]







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/05/18 04:52:30 PM
[その他ラーメン・うどん・そば・パスタ] カテゴリの最新記事


PR

Category

Recent Posts

Archives

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space


























© Rakuten Group, Inc.
X