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色眼鏡's Blog

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2024/02/05
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-本日の"朝ラ~"-

『サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 塩らーめん』

本日の"朝ラ~"は、「サンヨー食品」さんの、"サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 塩らーめん"です、、、どこで買ってきたのか忘れちゃいましたねぇ。。。(笑)

[サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 塩らーめん]



さてHPの商品紹介によると、、、『久世福商店「素材の、うまみ引き立つ。毎日だし」粉末を使用した塩らーめんです。当社独自の高密度製法により、密度感のあるコシと、しなやかさのあるノンフライ製法の細めんに仕上げました。ちぢれの少ないストレートめんに切り出すことで、生めんの見た目を再現しました。全粒粉を練り込むことで、見た目や風味にも特徴を持たせました。久世福商店の「毎日だし」粉末をベースにチキンやポークのうまみと野菜のうまみを合わせました。かつお節、いわし煮干、むろあじ節のだしがしっかりときいた、奥深い味わいの塩らーめんスープです。鹿児島県加工鰹本枯節を使用した別添パックを添付しました。』と言うことです。。。麺のゆで時間は3分間、、、基本お鍋一つでできあがりです。。。

[できあがり]



さぁ気になるお味です。。。台所にはラーメンの香りと言うより、トッピングした鰹本枯節の風味がプンプン漂います、、、まず麺はやや細めで中~やや多加水、緩いウェーブほぼストレート、スープを吸いやすいようで、少し柔らかめでしょう。。。そしてスープは、ほんのり甘い塩味なのですが、上記の鰹節のパンチが強く、、、ほぼ鰹出汁という感じです。。。それはそれでGOODなのですが、、、鰹節を少し控え目にすれば、良かったなあぁぁぁ。。。うんうん、旨い旨い~☆ラーメンあっかんべー

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Last updated  2024/02/06 04:46:10 PM
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