POPを作りました
本が本屋に並ぶのと同時にPOP作りをしました。一枚一枚、ていねいに書いて、本屋さんに置いてくださいと、営業に。本屋で自分の本を目にすると、なんだか自分の子供のようで、撫でたりさすったりしています。そんな変な行動をしている人がいたら、それは私かもしれません・・・。母から「稔るほどこうべのたれれる稲穂かな」という言葉を忘れないように、とメールがありました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー来月、17日に開講の日本酒造組合中央会主宰の、美しい仕草マナー講座にお申し込みくださった方、ありがとうございます。おかげさまで、20名定員のところ、なんと100名を越す応募がありました。嬉しい悲鳴です。ありがとうございます。今回は、次週の24日、3月3日と今回は3回に分けて開催することが決まりました。また詳細は酒造組合で告知があるかと思いますが、24日、3日(桃の節句)、ご都合合いましたらお越し下さい。美しく日本酒をたしなむ女性へ「日本酒と美しいマナー・立ち居振る舞い講座」(第2回) 主 催 日本酒造組合中央会 受講条件 20歳以上で、日本酒やマナーに関心のある女性 開催日時 平成18年2月17日(金) 19:00~20:30 場 所 日本の酒情報館東京都港区西新橋1-1-21 日本酒造会館4階最寄駅:銀座線虎ノ門駅、千代田線霞ヶ関駅、三田線内幸町駅 徒歩3分 受講料 2,000円(税込)※いったんお支払いいただきました受講料は事情にかかわらずご返金できませんので、あらかじめご了承ください。 申込方法 以下の何れかの方法で、1月31日(火)までにお申し込みください。 http://www.osake-terapi.com/event/20051212.htmlFAX: 03-3519-2094氏名、住所、連絡先TEL、年齢、職業、E-mailアドレス(携帯メール不可)を明記してください。 定 員 20人(応募多数の場合は抽選)※抽選の結果は、2月3日までにEメールにてお知らせします。 講座内容 【講 師】 磯部 らん【カリキュラム】 ■マナーの基本 最初にマナーの基本についてお話します。 ■酒席でのマナー 箸の使い方・扱い方、美しい料理の食べ方、食事の席でのタブー、席次などについて学びます。 ■美しい立ち居振る舞いの基本 美しい立ち居振る舞い、しぐさなどの基本を学びます。 ■日本酒の楽しみ方 おいしいお燗の仕方、日本酒カクテル、和らぎ水などを紹介します。 ■日本の伝統行事、慶事と日本酒 四季を通じた日本の伝統行事と日本酒の関わりを学びます。