テーマ:酵素の効果(39)
甘酒に含まれる栄養素役割
ブドウ糖 脳にとって大切なエネルギー源 食物繊維 腸内環境を整える、 食後の血糖値の上昇を抑える オリゴ糖 腸内環境を整える善玉菌である「ビフィズス菌」を増やす ビタミンB群 エネルギーを作るために欠かせない栄養素 アミノ酸 たんぱく質を合成する成分。アミノ酸は髪の毛や爪、筋肉などを作る コウジ酸 美白有効成分。シミやくすみの原因となるメラニンの生成を抑制する 甘酒に含まれるブドウ糖は、 血糖値が上がると脳の満腹中枢が刺激されるため、 ダイエット中で食事制限をしている方や、 甘酒は甘味があって美味しく、 最後まで読んでくださってありがとうございます。 明日も変わらない朝がきますように ↓こちらに参加しています。よろしかったら私に顔にポチ!いただければ幸いです。↓ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 14, 2023 10:45:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Raw Sweets・Simple-RawFoods・薬膳] カテゴリの最新記事
|
|