豚の薄切りで乗り切ったぞー(^_^)v
姑は、実は牛肉が全くダメ これは、我が家の家計を助けている大きな一因だと思われます。ビーフシチューだって、すき焼きだって・・・・主人は結婚するまで、当然のことのように、豚肉で食べるモノだと思っていたようです。ハンバーグだって、合い挽きの牛肉の割合が多いと頂けません。ですから、我が家の冷蔵庫には豚肉は常備してあっても、牛肉は姑が山にでも行かない限り、食卓には上がりません。昨日、豚の薄切り肉でひらめいた、イタリアンな献立をご紹介します。玉ねぎを六等分に櫛形に切って、豚の薄切り肉で巻きます。なかなか食べ応えのありそうな大きさになりました。その肉巻きをフライパンでちょっと焦げ目が付くほどに焼きます。肉を寄せて、あいたところでエリンギを炒めます。皮付きのチンした馬鈴薯を櫛形に切って加え、塩胡椒とコンソメ、ローリエを加え、トマトソースを絡めます。シチュー皿によそって・・・メインディッシュです(^_^)v。見た目はお肉の塊のようですが・・・騙したわけではありません。勿論、姑にも好評でした。重宝に使っているトマトソースは、もくようさん... も紹介されている・・・ CLASSICO クラシコ バジル&トマト パスタソース 907g×3です。