手よりお口が動きます(^◇^;)
巨峰ジャム posted by (C)issa&chack 昨晩煮た「巨峰ジャム」は、ぷりっとした果肉の食感を残して、美味しく仕上がりました。少々ピンボケになっていますが、ボルドー色に煮上がっているでしょ??皮付きのまま煮て、漉すのが普通のようですが、漉す手間が省けて、味も・・・宜しいんじゃないでしょうかぁ~(^。=)。今日は、午後から久しぶりに「お人形教室」に参加することが出来ました。なんとか、本日の完成を目指したんですが、次回ということになりました(_ _;)。ご存じのオードリー先生 のお宅でお教室は開かれます。名古屋の自宅から、約一時間かかりますが、4人の他生徒さんとお会いするのも楽しみです。お教室の最後には、お茶&お菓子を頂きながらのお喋りタイムです。今日は、先生のご親戚から送られたという「瀬戸ジャイアンツ」という、皮ごと食べられる種なしのぶどうです。 一房 ¥3,000-から¥5,000-ほどしますよー(!_+) 高級品をご馳走様でしたぁ~~~(^。=)。岡山県産 瀬戸ジャイアンツ そして、お仲間の生徒さんから「知立名物 藤田屋 大あんまき」と、山梨にご旅行されたお土産をいただきました。ティータイムは、お喋りに花が咲いて、あっという間に一時間が経ってしまいました。さぁ~~来週には完成させて、お披露目が出来ますよう、頑張りますね。