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カテゴリ:食事&料理
日本で飲む焼肉屋さんのテール・スープはとてもおいしいと思います。
今回は、ブータンで牛骨のスープを飲んでみました。 牛の骨をしばらく乾燥させ、それをたたいて小さめに砕きます。 長い時間煮出して、塩で味付けをします。 口に含むと、わ~と牛骨の香りが広がります。 かなり強い味でした。 ブータンの料理は、たいていはとても強い味付けです。 唐辛子のからさ、塩の塩辛さ、油やチーズなどのこってり感などです。 それらの味に、ぴったりの味かもしれません。 しばらくの間、体でその味を覚えたみたいに、 強烈な印象でした。 --- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 28, 2008 12:49:42 AM
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