|
テーマ:●食べた物の画像♪(86636)
カテゴリ:男の料理
男のイタリアン。 夜ゴハンは旬のホタルイカとプリプリのエビを使ってタリアテッレのトマトクリームソースを作りますよ 1.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらパプリカ・エビ・ホタルイカをソテーします。 2.火が通ったら白ワインをジュワーっとしてカットトマトをドバドバっと入れて生クリームも入れます。隠し味にブイヨンと鷹の爪を入れてますね。 3.ソースにとろみが出たら塩コショウで味を調えてパスタの茹で上がりに合わせて絡めて出来上がりです。 調理時間はたったの7分。タリアテッレの茹で時間でソースも完成してしまいます そしてもう1品は、青森産ふじリンゴにゴーダチーズ挟んだをリンゴサンド。フルーツトマトにモッツァレッラチーズをサンドしてバジルトッピングにオリーブオイルと塩で食べます
男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|