481447 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年05月10日
XML
カテゴリ:男の料理

男のイタリアン。

夜ゴハンは旬のホタルイカプリプリのエビを使ってタリアテッレのトマトクリームソースを作りますよ

DVC00155.JPGDVC00158.JPG

1.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらパプリカ・エビ・ホタルイカをソテーします。

2.火が通ったら白ワインをジュワーっとしてカットトマトをドバドバっと入れて生クリームも入れます。隠し味にブイヨンと鷹の爪を入れてますね。

3.ソースにとろみが出たら塩コショウで味を調えてパスタの茹で上がりに合わせて絡めて出来上がりです。

DVC00159.JPGDVC00160.JPG

調理時間はたったの7分。タリアテッレの茹で時間でソースも完成してしまいます

そしてもう1品は、青森産ふじリンゴにゴーダチーズ挟んだをリンゴサンド。フルーツトマトにモッツァレッラチーズをサンドしてバジルトッピングにオリーブオイルと塩で食べます

 

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月11日 01時06分42秒
コメント(6) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X