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テーマ:●食べた物の画像♪(86637)
カテゴリ:男の料理
昼は男のイタリアン。バジルの香り高いクリームジェノベーゼを作ります 具材にはマイタケを使ってパスタは楕円断面のリングイネを使います 1.フライパンにオリーブオイルをひいて多めにニンニクを香り出したらマイタケをソテーします。塩コショウ、アンチョビを崩して合えておきます 2.茹で上がりよりも2分ほど早めにパスタをフライパンに上げて茹で汁も一緒に絡めます。 3.パルメザンチーズとバジルペーストを入れて生クリームを絡めると重くなってくるので手早く絡めて出来上がりです。バジルの葉とカットトマトをトッピングしましたよ し、しまったぁw松の実を入れるの忘れちゃったので後から食べました 通常のジェノベーゼはオイルソースだからパスタは細目のカッペリーニやフェデリーニがオススメ。でも今日はクリームジェノベーゼなのでやや太めのリングイネを使ってます モチモチ感のあるリングイネはパスタの中でも食べ応えのあるタイプです。バジルの香りとアンチョビはバッチリチーズの塩気と生クリームもナイスなバランスでした。クリーム系にキノコ類はホント合うんだよね トマトの赤とバジルの緑とパスタの白が実にイタリアらしいですね そーいえば、5月5日の寿司以来しばらく米を食べてないです・・・・(^^ゞ
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