481420 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年05月11日
XML
カテゴリ:男の料理

昼は男のイタリアン。バジルの香り高いクリームジェノベーゼを作ります

具材にはマイタケを使ってパスタは楕円断面のリングイネを使います 

1.フライパンにオリーブオイルをひいて多めにニンニクを香り出したらマイタケをソテーします。塩コショウ、アンチョビを崩して合えておきます

2.茹で上がりよりも2分ほど早めにパスタをフライパンに上げて茹で汁も一緒に絡めます。

3.パルメザンチーズとバジルペーストを入れて生クリームを絡めると重くなってくるので手早く絡めて出来上がりです。バジルの葉とカットトマトをトッピングしましたよ

DVC00162.JPG 

し、しまったぁwびっくり松の実を入れるの忘れちゃったので後から食べました大笑い

通常のジェノベーゼはオイルソースだからパスタは細目のカッペリーニやフェデリーニがオススメ。でも今日はクリームジェノベーゼなのでやや太めのリングイネを使ってます

モチモチ感のあるリングイネはパスタの中でも食べ応えのあるタイプです。バジルの香りとアンチョビはバッチリぺろりチーズの塩気と生クリームもナイスなバランスでした。クリーム系にキノコ類はホント合うんだよね

トマトの赤バジルの緑パスタの白が実にイタリアらしいですね星

そーいえば、5月5日の寿司以来しばらく米を食べてないです・・・・(^^ゞ

 

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月11日 12時30分39秒
コメント(8) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X