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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年05月13日
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カテゴリ:男の料理

男のイタリアンは昨日の出張で一日休止してましたが今日は改めて再開です

豪華にガッツリいきますね星

メインの料理は金目鯛のゴルゴンゾーラソース

パスタはパッパルデッレを使ったトリュフ入りポルチーニクリームソースです

メインの魚料理から作りますね

DVC00174.JPGDVC00177.JPG 

1.金目鯛は塩コショウと小麦粉を塗しておきます。フライパンにオリーブオイルをひいて魚を皮の面からカリカリに焼きます

2.ひっくり返して白ワインをジュワーっとしたら軽く火を通して焼きあがりです

3.次にソースです。ゴルゴンゾーラチーズを白ワインで溶かして生クリームを入れて塩コショウで味を調えてとろみが出たら出来上がり。焼いた魚にトロッとかけます。

DVC00179.JPG

つけ合わせにはパプリカとジャガイモをソーテーして塩コショウとバジルペーストとアンチョビでジェノバ風に松の実もパラパラと合えました

ほーんと白身魚にゴルゴンゾーラソースは美味いですね~ぺろり

 

次にパスタを作りますよ

DVC00176.JPGDVC00181.JPG

使うパスタはパッパルデッレという2cmくらいの巾の広いパスタでとってもアルデンテな食感が美味いパスタで、ポルチーニが練りこんであるコクのあるものを使います

1.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらタマネギをソテーします

2.透き通ってきたらマッシュルーム・マイタケ・ぬるま湯で戻しておいたポルチーニ茸を入れてソーテーします

3.ポルチーニの戻し汁を加えて煮出したら生クリームを入れて塩コショウしたらパルミジャーノレジャーノチーズをガリガリしてとろみが出たらでき上がりです

4.そこへトリュフを入れます。そう、先日から使っている1瓶1500円以上の高級トリュフを投入します。あとは茹で上がったパスタに絡めて完成です

DVC00182.JPGDVC00184.JPG

おお~さすが世界3大珍味!!香りのダイヤモンドです

ポルチーニも負けず劣らず香りが良くて豪華なパスタになりました星

 

今日は愛知県幸田町の道の駅『筆柿の里』で鞘付きヤングコーンを買って来ました。トウモロコシのそのまま小さい状態です。近日コレを使って何か作ろーっとぺろり

DVC00185.JPG

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最終更新日  2010年05月14日 00時29分07秒
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