|
テーマ:●食べた物の画像♪(86643)
カテゴリ:男の料理
男のイタリアン。今夜のゴハンはワカサギのフリットマリネとタリアテッレのゴルゴンゾーラソースを作りますね 1.ワカサギは塩コショウして小麦粉を塗しておきます。 2.フライパンに多目にオリーブオイルを入れてカリカリにフリットします。 3.今日のマリネソースはセロリの葉を細かくみじん切りにしてオリーブオイルと白ワインビネガー、塩コショウ、レモンを入れて細かく刻んだバジルとイタリアンパセリを入れて出来上がりです。 アツアツのワカサギのフリットにマリネソースをかけて食べます
そしてパスタは定番になりましたタリアテッレのゴルゴンゾーラソ-スです 1.フライパンにいきなりゴルゴンゾーラチーズと白ワインを入れてチーズが溶けたら生クリームを入れます 3とろみが出たら塩コショウで味を調えてパスタの茹で上がりのタイミングに合わせて絡めて出来上がりです タリアテッレの茹で上がりは7分。この時間内にソースも出来てしまう得意パターンになりましたね実に早くて美味いです これから暑くなると体力も消耗したり食欲も減退したりしますよね今日のメニューなら魚やチーズからカルシウム、マリネソースからはクエン酸やポリフェノールやビタミンも摂れるから健康にもいいんじゃないかな?オマケにオリーブオイルを使ってるからコレステロールや血圧が気になる人にもいいかもね。 さらに世界の5大健康食品としてスペインのオリーブ油、日本の大豆、ギリシャのヨーグルト、インドの豆類、韓国のキムチが注目されてるそうですね
男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|