|
テーマ:●食べた物の画像♪(86096)
カテゴリ:男の料理
またまた男のイタリアン、昼ゴハンの時間です。 今日はマッシュルームが冷蔵庫にあるのでキノコクリームソースのパスタを作りますね パスタはクリームソースに合わせて楕円で太めのリングイネをチョイス。ソースにはマッシュルームとマイタケのクリームソースにトリュフを入れちゃう豪華バージョンです 1.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらマッシュルームとマイタケを入れてソテーします 2.しんなりしてきたら白ワインをジュワーっとして生クリームを入れて塩コショウとブイヨンを少し入れて味を調えます 3.ここでトリュフの登場初めて使った時は手が震いましたが何度も使っているうちに慣れてきましたティースプーンに山盛り一杯入れちゃっいます。あとはパスタの茹で上がりに合わせて絡めたら完成です さすが世界3大珍味ですねいつもながらトリュフのいい香りです 昼間っから何食っとんねんって言われそうー
男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月18日 13時28分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事
|