|
テーマ:●食べた物の画像♪(86097)
カテゴリ:男の料理
今日の男のイタリアンディナーは素材がモロ和食素材です ハダカイワシって知ってますか?「イワシ」と名前がついていますがイワシの部類じゃないらしいです。ウロコが剥がれやすくて漁獲時にはほとんどウロコのない状態になっているため裸鰯と言われるようになったそうです 名前の通り皮を剥いで裸にして売ってるのかと思っちゃいました、見るからにはそんなにウマそうには見えませんけどね 1.下処理は塩コショウと小麦粉を塗しておきます。フライパンにオリーブオイルを多めにひいて片面カリッとソテーします 2.ひっくり返したら白ワインをジュワーっとして焼けたら出来上がり 3.ソースはズッキーニ・パプリカ・セロリをソテーして白ワインとカットトマトを入れたら乾燥バジルと塩コショウとブイヨンで味を調えてパルミジャーノレジャーノチーズをガリガリ削り入れて最後に少し生クリームをいれたら完成です 食べてみてビックリ見かけによらずこの魚美味いです 白身で小さいヒラメみたいです。小骨も気にならないシシャモのように頭から丸ごと全部食べられます そして、サラダの代わりに二十日大根をバーニャカウダで食べます 産直品の二十日大根です。普通の大根がそのままミニになった感じです。冷水で冷やしておきます バーニャカウダはいつものようにオリーブオイルにアンチョビフィレを入れて崩して生クリームを入れたら出来上がり。 シャキっとしてサッパリした生野菜とバーニャカウダがとても相性がいいですね。 男の料理ブログはこちら
今日はついでにボクのトレーニング道具も紹介しますね。長年愛用しているコロコロですが持つところがボロボロです 使い方は両ひざを地面につけて足先を浮かせてコロコロに掴まって前へコロコロコロコロって転がって上半身も腕も伸びきったところで腹筋で止めて戻すんです。毎日腹筋160回とセットでコロコロ30回やってますよ。 たくさん食べてたくさん動きましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|