481608 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年05月18日
XML
カテゴリ:男の料理

今日の男のイタリアンディナーは素材がモロ和食素材です

ハダカイワシって知ってますか?「イワシ」と名前がついていますがイワシの部類じゃないらしいです。ウロコが剥がれやすくて漁獲時にはほとんどウロコのない状態になっているため裸鰯と言われるようになったそうです

Lanternfish larva.jpg

名前の通り皮を剥いで裸にして売ってるのかと思っちゃいました、見るからにはそんなにウマそうには見えませんけどねウィンク

1.下処理は塩コショウと小麦粉を塗しておきます。フライパンにオリーブオイルを多めにひいて片面カリッとソテーします

2.ひっくり返したら白ワインをジュワーっとして焼けたら出来上がり

3.ソースはズッキーニ・パプリカ・セロリをソテーして白ワインとカットトマトを入れたら乾燥バジルと塩コショウとブイヨンで味を調えてパルミジャーノレジャーノチーズをガリガリ削り入れて最後に少し生クリームをいれたら完成です

DVC00004.JPGDVC00005.JPG

食べてみてビックリ!!見かけによらずこの魚美味いです星

白身で小さいヒラメみたいです。小骨も気にならないシシャモのように頭から丸ごと全部食べられます食事

そして、サラダの代わりに二十日大根をバーニャカウダで食べます

産直品の二十日大根です。普通の大根がそのままミニになった感じです。冷水で冷やしておきます

バーニャカウダはいつものようにオリーブオイルにアンチョビフィレを入れて崩して生クリームを入れたら出来上がり。

DVC00006.JPG

シャキっとしてサッパリした生野菜とバーニャカウダがとても相性がいいですね。

男の料理ブログはこちら

 

DVC00001.JPG

今日はついでにボクのトレーニング道具も紹介しますね。長年愛用しているコロコロですが持つところがボロボロです雫

使い方は両ひざを地面につけて足先を浮かせてコロコロに掴まって前へコロコロコロコロって転がって上半身も腕も伸びきったところで腹筋で止めて戻すんです。毎日腹筋160回とセットでコロコロ30回やってますよ。

たくさん食べてたくさん動きましょう大笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月19日 00時42分09秒
コメント(6) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X