481618 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年05月19日
XML
カテゴリ:男の料理

男のイタリアン、昼ゴハンにはパスタですねウィンク

今日のパスタは一番細い0.9mmのカッペリーニを使います。茹で時間は2分だから慌しいですねウィンク具材はエビと筍を使ってバジルの香り立つジェノベーゼに仕上げますよ

1.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらエビと筍をソテーします。火が通ったら白ワインをジュワーっとして塩コショウとバジルペーストを加えます。

2.パスタの茹で上がりが早いからタイミングに気をつけて茹で上がったら一気に絡めて出来上がりです 

DVC00002.JPG

見た目シンプルですがバジルのいい香りがします星具材の筍や添えたラディッシュが食感があって、細いパスタのカッペリーニにオイルソースもピッタリです。

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月19日 13時17分43秒
コメント(8) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X