|
テーマ:●食べた物の画像♪(86098)
カテゴリ:男の料理
男のイタリアン、年中ほとんど肉を食べないボクですが今日の夜ゴハンは珍しく肉です。それもケモノ系!です いつもならラムチョップを買ってくるんですが、スライス肉があったので珍しいなぁと思って買ってきました。というワケでラム肉のプルーンソースを作りますね 1.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらラム肉をソテーします。 2.軽く塩コショウ(少しコショウは多めに)して焼き上げたら皿に盛っておきます。 3.ソースはフライパンに残った肉汁をそのまま使って刻んだプルーンと赤ワインを煮詰めてブイヨンと塩コショウで味を調えて出来上がりです。 濃厚な甘酸っぱいソースで上品な肉料理に変身です。レモンはもちろんですが、オレンジやグレープフルーツを一緒に添えて食べても美味いですよ つけ合わせの生野菜がさっぱりしていいですね
男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|