481647 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年05月19日
XML
カテゴリ:男の料理

男のイタリアン、年中ほとんど肉を食べないボクですが今日の夜ゴハンは珍しく肉です。それもケモノ系!です

いつもならラムチョップを買ってくるんですが、スライス肉があったので珍しいなぁと思って買ってきました。というワケでラム肉のプルーンソースを作りますね

1.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらラム肉をソテーします。

2.軽く塩コショウ(少しコショウは多めに)して焼き上げたら皿に盛っておきます。

3.ソースはフライパンに残った肉汁をそのまま使って刻んだプルーンと赤ワインを煮詰めてブイヨンと塩コショウで味を調えて出来上がりです。

DVC00011.JPG

濃厚な甘酸っぱいソースで上品な肉料理に変身です。レモンはもちろんですが、オレンジやグレープフルーツを一緒に添えて食べても美味いですよ

つけ合わせの生野菜がさっぱりしていいですね

 

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月20日 00時16分26秒
コメント(4) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X