|
テーマ:●食べた物の画像♪(86103)
カテゴリ:男の料理
今日の夜ゴハンは料理というよりは切って並べただけのアンティパストです きのうDEAN&DELUCAでスライスしてもらった生ハムをメインに食べます 左手前はイベリコ豚のロースの芯を丸ごと1本使ったロモ、右手前はパルマ産のプロシュート24ヶ月熟成物です。 そして巻き巻きして食べるのは、いちぢく、アボガド、オレンジ、エシャロット、クリームチーズ、ブリーチーズ、モッツァレラチーズ達をいろんな組み合わせで食べて楽しみます そしてアルコールの飲めないTAROですが、つ、つ、ついに・・・・ワインに見えるでしょ?これもDEAN&DELUCAで買って来たワインを作る葡萄で作ったジュースなんですかなりフルーティーで美味いです という具合にライ麦パンとアンティパストに葡萄ジュースで今日の晩餐でした
で、昼は以外にもゴハンをしっかり食べたんです。 名古屋市港区にある海鮮専門『まるさ水産』へランチ。 丼物10種類とや定食系のランチはほとんどが1000円とリーズナブルで、選べる刺身の3種盛り定食を注文しました 刺身はサーモン、スズキ、ツバスをチョイスしました。大きな椀にはサーモンのアラが入った白味噌仕立てが入ってます 壁にズラリと張られたグランドメニュー見ても1000円以上の料理が見当たらない そして、右は今日ジムの帰り道に久しぶりにコンビニで買った『ガリガリ君コーヒーゼリー味』です。カフェオレ的なコーヒー味のガリガリ君リッチの中心部にはコーヒーゼリーも入ってました
男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|