481681 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年05月21日
XML
カテゴリ:男の料理

今日の夜ゴハンは料理というよりは切って並べただけのアンティパストです

きのうDEAN&DELUCAでスライスしてもらった生ハムをメインに食べます

DVC00004.JPGDVC00006.JPG

左手前はイベリコ豚のロースの芯を丸ごと1本使ったロモ、右手前はパルマ産のプロシュート24ヶ月熟成物です。

そして巻き巻きして食べるのは、いちぢく、アボガド、オレンジ、エシャロット、クリームチーズ、ブリーチーズ、モッツァレラチーズ達をいろんな組み合わせで食べて楽しみます星

そしてアルコールの飲めないTAROですが、つ、つ、ついに・・・・雫ワイングラスワインに見えるでしょ?これもDEAN&DELUCAで買って来たワインを作る葡萄で作ったジュースなんですぺろりかなりフルーティーで美味いですハート

という具合にライ麦パンとアンティパストに葡萄ジュースで今日の晩餐でした

 

で、昼は以外にもゴハンをしっかり食べたんです。

名古屋市港区にある海鮮専門『まるさ水産』へランチ。

丼物10種類とや定食系のランチはほとんどが1000円とリーズナブルで、選べる刺身の3種盛り定食を注文しました

DVC00001.JPGDVC00005.JPG

刺身はサーモン、スズキ、ツバスをチョイスしました。大きな椀にはサーモンのアラが入った白味噌仕立てが入ってます

壁にズラリと張られたグランドメニュー見ても1000円以上の料理が見当たらない!!

そして、右は今日ジムの帰り道に久しぶりにコンビニで買った『ガリガリ君コーヒーゼリー味』です。カフェオレ的なコーヒー味のガリガリ君リッチの中心部にはコーヒーゼリーも入ってました 

 

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月22日 00時46分42秒
コメント(15) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X