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テーマ:●食べた物の画像♪(86107)
カテゴリ:男の料理
今日の夜ゴハンは男のイタリアン。 ポルチーニ茸を使ってクリームリゾットを作りますね 1.乾燥ポルチーニはボールにぬるま湯に漬けてもどしておきます 2.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらみじん切りのタマネギをソテーします 3.タマネギがしんなりしたら洗わずに生米をそのまま入れます。軽く炒めて米の表面が透き通ってきたら白ワインをジュワーっとしてポルチーニ茸を入れます 4.茸の戻し汁を入れて塩コショウとブイヨンで味を調えておきます。何度も何度も少しづつ戻し汁を足してアルデンテに炊き上げます 5.最後に米に芯がなくなったら生クリームを入れてパルミジャーノレジャーノチーズをガリガリ削ってササッと絡ませるととろみがでて出来上がりまです 美味いですね~やっぱポルチーニ最高です
そして実は昼も男のイタリアンでした。タリアテッレを使ってトマトクリームソースでパスタランチです 1.具材はシンプルに冷蔵庫にあったベーコン、タマネギ、セロリを使います。トマトソースはコクがでるのでカットトマト+ドライトマトの2種類を使います 2.調理内容はいたって簡単。フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらベーコン・タマネギ・セロリをソテーして白ワインをジュワーっとしときます 3.カットトマトとドライトマトを入れたらブイヨンと塩コショウで味を調えて鷹の爪を1本入れて少し煮込みます(トマトの酸味が抜けてドライトマトの旨みが増します) 4.最後にパルミジャーノレジャーノチーズをガリガリ削って生クリームを少し入れたらパスタの茹で上がりに合わせて絡めて出来上がりです 大した具材は入ってないシンプルなトマトソースですが酸味も抜けて生クリームとチーズが口当たりなめらかになりました タリアテッレのトマトクリームソースの完成です
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