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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年05月24日
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カテゴリ:男の料理

今日の夜ゴハンに男のイタリアンは温野菜と魚料理とパスタです

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1品目は温野菜。北海道産のアスパラを贅沢に使って豪快なアスパラ料理です。とは言ってもいたって簡単スマイルオリーブオイルでソテーして塩コショウして白ワインにアンチョビペーストを加えて出来上がり。そしてもう半分は塩でボイルしただけの素材の風味を生かした堅茹でです。

2品目はメインとなる魚料理。以前にはらっち6176さんから聞いたところによれば、トラウトサーモンはニジマスのことで、アトランティックサーモンは高級なサケ科らしいんです。知ってました?その高級ノルウェー産のブリブリに脂ののったアトランティックサーモンを香草焼きにしますねハートマグロはあまり好きじゃないですがサーモン大好き、サーモン星人のTAROです大笑い

1.サーモンは塩コショウと小麦粉を塗しておきます。フライパンにオリーブオイルをひいてサーモンを皮の面からカリカリにソテーします。この上に香草をのっけて香り付けします。今日使ったのはディルとタイムです。

2.ひっくり返したら白ワインをジュワーっとして表面を焼いたら出来上がりです

 

そして最後はパスタです。昼にタリアテッレを食べたばかりなので夜はリングイネを使います。そう楕円の断面のモチモチパスタでクリーム系にはピッタリですスマイルソースは絶品キノコのクリームソースです

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1.乾燥ポルチーニ茸はぬるま湯で戻しておきます。フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらタマネギをソテーします

2.しんなりしてきたら、マッシュルーム・マイタケ・ポルチーニ茸を入れてソテーします。火が通ったら白ワインをジュワーっとしてブイヨンと塩コショウで味を調えます

3.ポルチーニの戻し汁を加えて生クリームとパルミジャーノレジャーノチーズをガリガリします

4.パスタの茹で上がりにタイミングを合わせて絡めて出来上がりです 

ほんとポルチーニって松茸より美味いよね~星

 

それはそうと、今日の昼ゴハンにもサーモン星人のTAROはサーモンのクリームソースパスタを食べていたのでしたぺろり

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意外に普通でしょ?タリアテッレのサーモンクリームソースです

サーモンをソテーしてから崩してクリームソースとパスタを絡めて作りました。ソースの隠し味にはパルミジャーノレジャーノチーズが入れてあります

そして食後には元気の源星ナッツとドライフルーツにマスカルポーネチーズ、メープルシロップをかけて甘~くして食べます

 

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最終更新日  2010年05月25日 00時18分27秒
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