|
テーマ:●食べた物の画像♪(86110)
カテゴリ:男の料理
今日の夜ゴハンは男のイタリアン。 今が旬なのかよくスーパーで見かける小鮎をフリットにしてマリネソースで食べます 1.小鮎は塩コショウと小麦粉を塗しておきます。フライパンにオリーブオイルをひいて魚君たちを並べていきます。片面をカリッとソテーしたらひっくり返して白ワインをジュワーっとしてもう片面も焼き色がつくくらい焼いて皿に盛りつけときます 2.マリネソースを作りますね。ボールにオリーブオイルと白ワインビネガーを同量入れて塩コショウとレモンを絞ります。ここへ細かく刻んだセロリやバジルやエシャロットなんかを入れてもいいですよ
男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|