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テーマ:●食べた物の画像♪(86114)
カテゴリ:男の料理
今日の夜ゴハンは男のイタリアン。 旬のアスパラは素材を生かした塩茹でを豪快な1本長いままにホワイトとグリーンを食べ比べます。エビとズッキーニとパプリカとヤングコーンは塩コショウとバジルペーストでソテーします。 トマトソースはブイヨンと塩コショウ、白ワインで少しに紺でパルミジャーノレジャーノチーズと生クリームで仕上げます 食後にはタイ産の大きなペリカンマンゴーです 。これをカットしてヨーグルトに合えて食べますねヨーグルトにマンゴーって合うんだよね~ 男の料理ブログはこちら
そして、今日の昼ゴハンは突撃飛び込みランチへ行ってきました。名古屋市名東区箸で食べる醤油フレンチの『アジアナ』です。 グルマン名東店を探してパンを買いに行ったんですが、隣接したお洒落な店を発見してランチを食べて帰ることにしました
最初に肉のテリーヌにムースがでましたが初めての店で緊張もあって撮影し損なっちゃいました カボチャのスープは少し薄いかな?と感じるサラッとしたタイプです イトヨリとアサリのういきょう風味は見た目よりアッサリしてました
メインの黒鯛のポアレ、カレーソースです。皮は噛むとパリッと音が出るほどパリパリです。魚料理はこうでなくっちゃね。カレーソースは上品な味付けで淡泊な鯛の味は損なわないけど、少しパンチ不足も感じました 最後にデザート盛り合わせはアーモンドのジェラート、オレンジとマンゴーのゼリー寄せ、チョコクリームのパイです コーヒーまでついてフルセットで1800円でしたが組み合わせで1200円からあるようです。なかなかリーズナブルでオバチャンでいっぱいでしたよ 試食で出してもらった焼き生チョコをテイクアウトに買ったらサービスでもう1箱くれました超ラッキーです グルメ情報ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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