481806 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年06月01日
XML
カテゴリ:男の料理

今日の夜ゴハンは男のイタリアン。真鯛の香草焼きバルサミコソースを作りますね 

1.真鯛は塩コショウして小麦粉を塗して今日の香草はタイムを使います。フライパンにオリーブオイルをひいて皮の面からソテーします。

2.ひっくり返したら白ワインをジュワーっとして軽く火を通したら出来上がり

3.つけ合わせにはズッキーニとパプリカをソテーしてバジルソースで仕上げました

皿に盛りつけてバルサミコをかけて完成です

DVC00010.JPGDVC00061.JPG

そして右が日曜日にDEAN & DELUCAで買って来た4年物のバルサミコで100ccで1900円です星甘くてコクがあって4年物でも十分美味いです

さすがに6年・12年ものは高価で初めてのボクの買い物には手が出ませんでした(100年物の52500円まで揃ってましたよ)大笑い

 

それから今日のいただきものです。ついたちもちという伊勢の赤福が毎月1日に限定で予約発売しているものだそうです

 

DVC00009.JPG

 

 

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年06月01日 23時59分54秒
コメント(6) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X