|
テーマ:●食べた物の画像♪(86123)
カテゴリ:男の料理
今日の夜ゴハンは男のイタリアン。真鯛の香草焼きバルサミコソースを作りますね 1.真鯛は塩コショウして小麦粉を塗して今日の香草はタイムを使います。フライパンにオリーブオイルをひいて皮の面からソテーします。 2.ひっくり返したら白ワインをジュワーっとして軽く火を通したら出来上がり 3.つけ合わせにはズッキーニとパプリカをソテーしてバジルソースで仕上げました 皿に盛りつけてバルサミコをかけて完成です そして右が日曜日にDEAN & DELUCAで買って来た4年物のバルサミコで100ccで1900円です甘くてコクがあって4年物でも十分美味いです さすがに6年・12年ものは高価で初めてのボクの買い物には手が出ませんでした(100年物の52500円まで揃ってましたよ)
それから今日のいただきものです。ついたちもちという伊勢の赤福が毎月1日に限定で予約発売しているものだそうです
男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|