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テーマ:●食べた物の画像♪(86125)
カテゴリ:男の料理
今日の夜ゴハンは男のイタリアン。大アサリ・ホタテ・トコブシの貝づくしです。 ソースはすりおろしニンニク・オリーブオイル・バジルペースト・ローズマリーの入ったオーガニックハーブソルトを混ぜて貝に塗してグリルで焼くだけです 貝が焼きあがったら盛りつけてバジルの葉を刻んで散らして出来上がりです そしてもう1品。イタリア産のモッツァレラ ヴァッカという塩気のあるモッツァレラチーズと甘~いフルーツトマトのサラダです。オリーブオイルと塩で食べます 男の料理ブログはこちら そして昼には日曜日に行ったばかりですがまた行きつけのイタリア料理リストランテ・エストさんへランチに行きました。メニューも見ずに料理の内容は岩見支配人にお任せでお願いしました。何が出てくるか楽しみです 最初にアンティパスト。エリンギ、ズッキーニ、玉葱、小さな光魚、蕪、サーモン、パプリカ、カボチャ、トマト、白身魚のマリネ、寒天のようなのも入ってました。いつものように盛り沢山でこれだけでもかなり満足です。 パンに焼き立てフォカッチャと塩気の利いた生ハム入りの自家製グリッシーニもかなりいけるゾ ここで岩見支配人から個人で持っているトリュフオイルをもらっちゃいました。ありがとうございます!男のイタリアンで大事に使わせてもらいますね
パスタはニンニクの芽と車海老のトマトソースです。フェデリーニを使っているのかな?スパゲティーニよりもちょっと細めで美味いです。 別でイタリアのカラブリア産の唐辛子を出してもらいました。ハッキリ言ってナメてました。かなりの辛党のボクですがこりゃボクが使っているタイのプリッキーヌ(青唐辛子)よりも全然辛いです(>_<)
メインは九州阿蘇産の馬肉の炭火焼です。ここで岩見支配人が出してきたのがシリアルナンバーが入った超貴重なバルサミコ。それとさっきもらったトリュフオイルを料理にかけてもらってさらにグレードアップです!すごいことになってきたゾ ドルチェはキャラメリーゼしたほろ苦いカスタードのアイスとフルーツです。濃厚で苦みもあって大人のデザートって感じです 今日もまた大満足だったリストランテエストさんでした。ごちそうさまでした。岩見支配人がブログをやってます。本職のイタリアンをお楽しみくださいね、こちらまで。 そうそう、それから今日ね、ついに新車が来ました。 仕事で使ってるハイエース。スポーツパッケージのレカロシート付きです(ウソぴょん) 見て見て~~~走行距離まだ12kmだよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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