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カテゴリ:男の料理
今日の夜ゴハンも男のイタリアン。キノコとズッキーニのソテーをトリュフオイルで仕上げて、パスタはタリアテッレのカルボナーラを作りますね 1.キノコはエリンギとマッシュルーム、ズッキーニはイエローとグリーンの大きな国産物を使います。フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香り出したらキノコをソテーします 2.キノコがしんなりする前にズッキーニを入れて軽く火を通したら塩コショウして出来上がり。火を止めて先日『リストレンテ・エスト』の岩見支配人からもらった高級トリュフオイルを数滴たらして絡めたら完成です 素晴らしい香りが広がってますさすが世界三大珍味の1つで香りのダイヤモンドと呼ばれるだけのことはありますね普通のキノコ炒めが高級料理に大変身しちゃいます そして昨日の付け合わせにも使いましたけど小さなニンジンですが、これがポリポリ生で食べると甘みがあって美味いんですよ・・・・・ところで、見た目は昨日のワカサギのマリネそっくりになっちゃいましたね味は全然違うんですけどね
次にもう1品みなさんご存知のカルボナーラに使うパスタは平麺のタリアテッレです。クリーム系の合うタリアテッレはボクの一番のお気に入りパスタだから度々登場してますよね標準茹で時間は7分ですがボクは5分30秒で茹で上げてアルデンテに仕上げます。
今日のカルボナーラもリストランテ・エストの岩見支配人から教えてもらったプロのレシピで作った本物です練習していい感じに出来るようになってきました 男の料理ブログはこちら
そして今日は三重県四日市へ行ってきました久しぶりにバイトで箕輪選手に手伝ってもらって作業してきました 昼ゴハンに入ったのはガッツリ食べれる地元の麺処『玉屋』さんです。 実はこの店には以前から何度も食べに行った事があるんです。昼時には地元の人で混雑する店で美味いなぁとは思ってましたが、箕輪選手も妙に美味いうどんに満足していたようですボクは海老おろしそばとお稲荷さんを食べました
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