481854 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年06月06日
XML
カテゴリ:男の料理

今日の夜ゴハンも男のイタリアン。キノコとズッキーニのソテーをトリュフオイルで仕上げて、パスタはタリアテッレのカルボナーラを作りますね

DVC00027.JPGDVC00028.JPG

1.キノコはエリンギとマッシュルーム、ズッキーニはイエローとグリーンの大きな国産物を使います。フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香り出したらキノコをソテーします

2.キノコがしんなりする前にズッキーニを入れて軽く火を通したら塩コショウして出来上がり。火を止めて先日『リストレンテ・エスト』岩見支配人からもらった高級トリュフオイルを数滴たらして絡めたら完成です星

素晴らしい香りが広がってますぺろりさすが世界三大珍味の1つで香りのダイヤモンドと呼ばれるだけのことはありますね目普通のキノコ炒めが高級料理に大変身しちゃいます!!

そして昨日の付け合わせにも使いましたけど小さなニンジンですが、これがポリポリ生で食べると甘みがあって美味いんですよ音符・・・・・ところで、見た目は昨日のワカサギのマリネそっくりになっちゃいましたね大笑い味は全然違うんですけどね

食事    スマイル    ワイングラス    音符    かに座      ちょき    四つ葉    りんご    ハンバーガー    指輪    熱帯魚    ひよこ    馬     どきどきハート

次にもう1品みなさんご存知のカルボナーラに使うパスタは平麺のタリアテッレです。クリーム系の合うタリアテッレはボクの一番のお気に入りパスタだから度々登場してますよね大笑い標準茹で時間は7分ですがボクは5分30秒で茹で上げてアルデンテに仕上げます。

 

DVC00029.JPG

今日のカルボナーラもリストランテ・エストの岩見支配人から教えてもらったプロのレシピで作った本物です音符練習していい感じに出来るようになってきましたぺろり

男の料理ブログはこちら

スマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイルスマイル 

そして今日は三重県四日市へ行ってきました車久しぶりにバイトで箕輪選手に手伝ってもらって作業してきました

昼ゴハンに入ったのはガッツリ食べれる地元の麺処『玉屋』さんです。

実はこの店には以前から何度も食べに行った事があるんです。昼時には地元の人で混雑する店で美味いなぁとは思ってましたが、箕輪選手も妙に美味いうどんに満足していたようです星ボクは海老おろしそばお稲荷さんを食べました

 

DVC00022.JPG

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年06月06日 22時21分22秒
コメント(10) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X