481859 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年06月07日
XML
カテゴリ:男の料理

今日の夜ゴハンは男のイタリアン。海老のアボカドソースを使ったアンティパストで特にメイン料理もなくパスタもパンもなしです。

1.茹でた海老にアボカドソース。アボカドを細かく潰して塩と絞ったレモンを少し加えてマヨネースで合るとソースができます

2.カットオレンジ・甘~いフルーツトマト・クリームチーズにパルミジャーノレジャーノチーズをガリガリ削って出来上がりです

DVC00017.JPGDVC00018.JPG

そしてデザートは国産の生いちぢくにクリーミーなマスカルポーネチーズとメープルシロップをかけていただきます。この組み合わせはボクの好きな定番です星

男の料理ブログはこちら

食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事

昼には久しぶりに小牧市の和洋懐石の『味長』さんへ行きました。

いつものカウンターの特等席に座ると、いつものようにおかみさんが「いつものでいいですか?」って聞いてくれます。そういつもおまかせなので何が出てくるか楽しみです。

DVC00013.JPGDVC00014.JPG

DVC00015.JPGDVC00016.JPG

相変わらず美味いですねぺろりとてもボクには真似できませんよ、和食は難しいや!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年06月08日 01時07分38秒
コメント(8) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X