|
テーマ:●食べた物の画像♪(86127)
カテゴリ:男の料理
今日の夜ゴハンは男のイタリアン。海老のアボカドソースを使ったアンティパストで特にメイン料理もなくパスタもパンもなしです。 1.茹でた海老にアボカドソース。アボカドを細かく潰して塩と絞ったレモンを少し加えてマヨネースで合るとソースができます 2.カットオレンジ・甘~いフルーツトマト・クリームチーズにパルミジャーノレジャーノチーズをガリガリ削って出来上がりです そしてデザートは国産の生いちぢくにクリーミーなマスカルポーネチーズとメープルシロップをかけていただきます。この組み合わせはボクの好きな定番です 男の料理ブログはこちら 昼には久しぶりに小牧市の和洋懐石の『味長』さんへ行きました。 いつものカウンターの特等席に座ると、いつものようにおかみさんが「いつものでいいですか?」って聞いてくれます。そういつもおまかせなので何が出てくるか楽しみです。 相変わらず美味いですねとてもボクには真似できませんよ、和食は難しいや お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|