|
テーマ:●食べた物の画像♪(86130)
カテゴリ:男の料理
今日の夜ゴハンも男のイタリアン。 アンティパストにはイタリアパルマ産の12ヶ月熟成物のプロシュートをいろんなフルーツを巻いて食べます。メインは魚料理でサーモンのチーズソースです。 またまたDEAN&DELUCAで買って来た生ハムですが、テイスティングもできてスライスの厚さも好みに切り出してくれるので最近のお気に入りです 一枚が実にデカイです30cm以上あるその生ハムを巻いた中身は、左2つがマンゴーとマスカルポーネチーズ、中央2つがいちぢく、右2つがオレンジとクリームチーズです。食べ比べてみて一番美味かったのは左のマンゴー+マスカルポーネでした そしてメインのサーモンはオリーブオイルでソテーしてタイムで香り付けして白ワインを軽くジュワーっとして出来上がり。ソースはいつものゴルゴンゾーラと羊乳のペコリーノロマーノをブレンドして火にかけた白ワインに溶かして生クリームとコショウをしてとろみがでたら出来上がり。サーモンにとろーっとかけちゃいますね 男の料理ブログはこちら そして昼には愛知県豊田市のトヨタキャッスルホテルに隣接するコモスクエア2階の中国料理『桃園』へ来ました。久しぶりですが、仕事の都合で12時ちょうどくらいになってしまい着いた時にはすでに満席でした 少し待って案内されるといつものようにポットにたっぷり入ったジャスミン茶がでてきます。今日もオススメ弁当2080円を注文しました。 相変わらず美味い普段からゴハンはあまり食べないボクですが、食の進む料理にお櫃のゴハンはいつも空になっちゃいます(^_^;) 手際がよくて美味い豊田でTAROイチ押しの中国料理です お櫃のゴハンがもし無くなってもお代わりできるから食べ盛りの学生連れでも安心ですよ~みなっちさん、試合が終わったらご家族でどうぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|