|
テーマ:●食べた物の画像♪(86124)
カテゴリ:男の料理
いやぁ~昨日といい今日といい暑い日が続きますね 今日は早くも夏のご挨拶、お中元をいただきました。ボクの好きな甘いものシリーズです、何から食べよっかな~ でもでも、実は今日も朝から何も食べてないんです。仕事が忙しかったせいもあり、昨日その前とブッフェで食べすぎてるせいもあって微調整って感じですね昨日の夜に食べたイタリアンサラダ以来24時間ぶりです と、ゆーワケで1日1食の男のイタリアン。今日1品目はエビのフルーツサラダです。 1.片栗粉と塩で洗ったエビをフライパンにオリーブオイルを引いてソテーします。 2.ハーブ塩、コショウ、バジルペーストで味付けしたら皿にもりつけて出来上がり フルーツはルビーのグレープフルーツとマンダリンオレンジのみ、シャキシャキしたサラダローズと一緒に甘酸っぱくフルーティーなエビの食べ方はなかなか美味いですよ
そして2品目は真鯛のゴルゴンゾーラソース。現在イタリアンに挑戦中のはらっちさんへ見本になるようなるべく細かく説明しますね 1.真鯛は塩コショウしてフライパンにオリーブオイル(大さじ1.5くらい)で最初皮面から両面ソテーします 2.ああっチーズがカビちゃった大丈夫違いますよ。青カビタイプのゴルゴンゾーラピカンテです。ゴルゴンゾーラにはドルチェとピカンテがありますが軽目が好みならドルチェ、ピリッと濃厚が好みならピカンテがオススメです。・・・そしてチーズを白ワインで溶かします。 3.そして塩コショウと生クリームを入れましたよ。さらに味を見てボクはもっと濃厚にしたいのでペコリーノロマーノチーズをガリガリ削って入れてトロトロなソースになりました。 じゃじゃーん完成ですルッコラとフルーツトマトを添えました。 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|