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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年06月30日
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カテゴリ:男の料理

今日の昼ゴハンは男のイタリアン。大きな真イワシが手に入ったので ジェノベーゼにソテーします

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1.イワシにはあらかじめハーブ塩とコショウで下味をつけて腹にはタイムとニンニクを詰め込んでフライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香り出したらいわしをソテーします

2. 両面がカリッとソテーできたら香りのいいバジルペーストを絡めて出来上がりです

付け合わせにはパリパリチーズを作りました。パルミジャーノレジャーノチーズ(市販の粉チーズでもOK)をテフロンのフライパンに敷き詰めて中火から弱火でカリカリになるまで火に掛けるだけで簡単に出来ちゃいます音符

パリパリチーズとイワシを一緒に食べるとこれまた美味いです星

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そして今日の夜ゴハンは男のイタリアン、久しぶりにパスタです。

小さな蟹を買ってきたので蟹のトマトクリームソースパスタを作りますね

考えてみたら月曜日の昼ゴハンに下田選手とカレーブッフェで食べたナン2切れ以来の炭水化物です。

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1.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらタマネギをソテーします

2.タマネギがしんなりしてきたら蟹を入れます。そこそこ火が通ったら白ワインをジュワーっとしてカットトマトと乾燥バジルと乾燥オレガノも入れますね

3.今日使うパスタはフェデリーニで1.4mmの細めのパスタです。標準茹で上がり時間は6分ですがTARO流アルデンテは5分です。パスタの茹で上がりに茹で汁も合わせて絡めて、リストランテ・エストの岩見支配人から伝授してもらった魔法のコクとブイヨンと塩コショウで味を調えて生クリームを少し入れてパルミジャーノレジャーノチーズをガリガリ削って馴染んだら出来上がりです

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そして2品目はトマトの温サラダです。少し酸味のあるトマトがあったのでオーブンで焼いてやりました炎

マリネソースはオリーブオイル、レモン、白ワインビネガー、ハーブ塩、コショウ、細かく刻んだ晒しタマネギを混ぜてトッピングして出来上がり

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最後にフルーツ盛りは桃とキーウイ、大好きなアップルマンゴーにマスカルポーネチーズです

それからみなさん!ジンジャーシロップって知ってます?DEAN&DELUCAで買ってきたんですがショウガの辛さのあるインドのチャイのような風味ある濃縮ドリンクシロップです。ボクはスパークリングウォーターで割って飲んでみましたが手作りジンジャーエール的な感覚で美味かったですよきらきら

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最終更新日  2010年07月01日 00時27分57秒
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