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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年08月10日
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カテゴリ:男の料理

復活!男のイタリアン!

大好評だった男のイタリアンシリーズ、一時は一日に500アクセスを越えた事もありましたねスマイルホントみなさんありがとうございます

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冷製スープはガスパチョです

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野菜はルッコラとチコリを使って塩茹でしたエビを桃とオレンジでアレンジしたアンティパストです。

トッピングハーブにはディルとバジルを使って、中央のカプレーゼにはモチモチの水牛のモッツァレラチーズと甘~いフルーツトマトを使ってます。ドレッシングにはオリーブオイルをベースに白ワインビネガーと甘めの4年物バルサミコと塩コショウを使いました。

シャキシャキ野菜とエビに甘いフルーツが合う合う!美味~いなぁぺろり

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パスタはやや細め1.7mmのスパゲッティーニを使ったペペロンチーノです

オリーブオイルを弱火で温めながら鷹の爪とニンニクの旨みをオイルに引き出してから使います。味付けはシンプルに塩コショウですが少し香り付けにバジルペーストを使いましたよ

ドルチェは旬のフレッシュいちぢくとドライプルーンにマスカルポーネチーズとメープルシロップを添えました。後に残らない甘さがいですね~

車車車車車車車車車車車車車車車車車車車車車車車車車車車

先日捕まって出頭通知がきたので免停の講習に行って来ましたしょんぼり30日の免停ですが講習を受けて29日短縮になり今日だけ1日深夜0時まで免停で車に乗れません

明日からは通常通り運転できるので1年間はおとなしくしよーっと車!今度は4点でまた免停になっちゃいますから爆弾

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先日ミッドランドスクエア内DEAN&DELUCAのイートインコーナーで昼を食べてきました。ラタトィユとエビとアボカドのサラダ、そしてエビとパプリカ達のマリネ、豚ローストに甘~い巨峰ソース、カレーの入ったハードパンです

食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事食事

そして愛知県日進市にある行きつけのフルッターレさん。マスターや奥さんと仲よくさせてもらってて、ここでもメニューにない料理などいつもわがまま言わせてもらってます

この日はなんと砲丸投げオリンピックメダリスト室伏選手と店内で遭遇星彼の地元は近いですからね

実物のメダリストはさすがにボク程度の体格とはまるで違ってデカイ!首の太さもハンパじゃないですねスマイル 

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スープ、そして盛りだくさんのアンティパスト達

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さらに温料理のアンティパストです。パスタは小柱と枝豆のトマトソースのスパゲッティーニです

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タリアテッレも美味かったぁ~、魚は珍しく鯛のカレー風味

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肉料理は鶏肉をガッツリとぺろりごちそうさまでした星

クラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブ

そしてもう1軒行きつけイタリアンで忘れちゃいけないのが、リストレンテ・エストさんです 

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山盛りのパンに今日は口取りに鯛のカルパッチョです

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トウモロコシをそのまま食べてるようなスープ!!そしてボクがいつも食べたい食べたいって言ってたポルチーニをそのままフリットして出してくれました星

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アンティパストは相変わらず豪華でしょぺろりこれウナギと青大胡瓜のサラダなんです。そしてもう1品はオマールエビと桃の豪華な冷製パスタ星

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そしてこれまた贅沢なオマールエビのラヴィオリは中にポロねぎと出汁で旨みがあふれ出ます。初挑戦はホロホロ鳥のローストです。名古屋コーチンほど豪快ではないものの肉食獣になった感じに食らいつきましたよぺろり

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上州牛のソテーは肉料理としておとなしいポピュラーな感じでバルサミコとマスタードのソースがいいですね。ワイルドなケモノ系は次回食べよーっと

ドルチェは桃のコンポートにバジルのジェラートですんごい美味い星

 

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最終更新日  2010年08月11日 16時36分53秒
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