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テーマ:●食べた物の画像♪(86111)
カテゴリ:男の料理
男のイタリアンまず魚料理です。 スパーで3尾パックで売ってたんだけど店の人に言ったら1尾だけ小分けてもらえました100円で買った大きな真イワシの香草ソテーです 1.腹出しの部分にタイムをたっぷり詰め込んで両面には塩コショウします 2.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらソテーします。 3.焼きあがった魚を皿に盛り付けてエシャロットソースをかけて出来上がりです。エシャロットソースはエシャロットとイタリアンパセリとバジルを刻んでオリーブオイルに白ワインビネガーと塩コショウでさっぱり仕上げました。 つけ合わせにはフルーツトマトと水牛のモッツァレラでカプレーゼを添えました 暑い夏には酸味の利いたマリネソースがさっぱりしていいですね 肉料理シンプルなミルフィーユ仕立のカポナータです 豚肉、ナス、モッツァレラチーズ、トマトをオレガノと塩コショウして何重にも重ねてオーブンで焼き上げました。ジュワーっと焼き立てのアツアツをいただきまーす トロ~っと溶け出したモッツァレラはなかなか入手できない水牛のチーズを使っているのですごく味がよくて最高~ですバルサミコが合いますね~ そして以前から壊れていたミキサーの代わりについにフードプロセッサーを買いましたこれで夏の定番冷製パスタのトマトソース作りもラクラクです トマトは種を取り除いて皮剥きしてフードプロセッサーでラクラク摺りおろしてオリーブオイルで乳化させたら塩コショウとバジルで味を調えてできあがり 極細のカッペリーニはたったの2分で茹で上がります。すぐに冷水で冷やしてトマトソースを絡めてトッピングには旬の甘~い桃ですそうピーチの甘みがトマトパスタに合うんですよこの組み合わせの冷製カッペリーニはボクのオススメエビやカニも入れたら最高ですよ 今度は鯛の香草ソーテー夏バージョンです 1.鯛はタイムを塗して塩コショウしておきます。皮には少し切れ込みも入れてありますよ 2.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香りだしたら皮面をカリカリにソテーして、裏面はさっとソテーしたら出来上がりです 3.今日のエシャロットソースはエシャロットとイタリアンパセリとバジルを刻んでオリーブオイルと白ワインビネガーと塩コショウとレモンも少し絞りましたよ 盛りつけて仕上げには皿に4年物のバルサミコをトロ~リとデザインしたら・・・・ガーン失敗マリネソースと混じっちゃいましたでも皮もパリパリで味はかなりイケてますから、まぁいいか
今度の日曜日にはチームセシカのメンバーでBBQやってきます。そこで初めて屋外イタリアンも挑戦する予定なので楽しみですいっぱい美味いもん作ってUPしますね
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