481754 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年08月19日
XML
カテゴリ:男の料理

男のイタリアン星まず魚料理です。

スパーで3尾パックで売ってたんだけど店の人に言ったら1尾だけ小分けてもらえましたスマイル100円で買った大きな真イワシの香草ソテーです

DVC00028.JPGDVC00033.JPG

1.腹出しの部分にタイムをたっぷり詰め込んで両面には塩コショウします

2.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらソテーします。

3.焼きあがった魚を皿に盛り付けてエシャロットソースをかけて出来上がりです。エシャロットソースはエシャロットとイタリアンパセリとバジルを刻んでオリーブオイルに白ワインビネガーと塩コショウでさっぱり仕上げました。

つけ合わせにはフルーツトマトと水牛のモッツァレラでカプレーゼを添えました

暑い夏には酸味の利いたマリネソースがさっぱりしていいですねぺろり

クラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブ

肉料理!!シンプルなミルフィーユ仕立のカポナータです

DVC00031.JPGDVC00034.JPG

豚肉、ナス、モッツァレラチーズ、トマトをオレガノと塩コショウして何重にも重ねてオーブンで焼き上げました。ジュワーっと焼き立てのアツアツをいただきまーすぺろり

トロ~っと溶け出したモッツァレラはなかなか入手できない水牛のチーズを使っているのですごく味がよくて最高~です星バルサミコが合いますね~音符

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

そして以前から壊れていたミキサーの代わりについにフードプロセッサーを買いました星これで夏の定番冷製パスタのトマトソース作りもラクラクですぺろり

DVC00028.JPGDVC00030.JPG

トマトは種を取り除いて皮剥きしてフードプロセッサーでラクラク摺りおろして音符オリーブオイルで乳化させたら塩コショウとバジルで味を調えてできあがり星

DVC00029.JPGDVC00032.JPG

極細のカッペリーニはたったの2分で茹で上がります。すぐに冷水で冷やしてトマトソースを絡めてトッピングには旬の甘~い桃です!!そうピーチの甘みがトマトパスタに合うんですよちょきこの組み合わせの冷製カッペリーニはボクのオススメぺろりエビやカニも入れたら最高ですよ星

うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座うお座

今度は鯛の香草ソーテー夏バージョンです黄ハート

DVC00074.JPG

1.鯛はタイムを塗して塩コショウしておきます。皮には少し切れ込みも入れてありますよぺろり

2.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香りだしたら皮面をカリカリにソテーして、裏面はさっとソテーしたら出来上がりです

3.今日のエシャロットソースはエシャロットとイタリアンパセリとバジルを刻んでオリーブオイルと白ワインビネガーと塩コショウとレモンも少し絞りましたよ

盛りつけて仕上げには皿に4年物のバルサミコをトロ~リとデザインしたら・・・・ガーン失敗!!マリネソースと混じっちゃいましたしょんぼりでも皮もパリパリで味はかなりイケてますから、まぁいいか星

 

今度の日曜日にはチームセシカのメンバーでBBQやってきます。そこで初めて屋外イタリアンも挑戦する予定なので楽しみです音符いっぱい美味いもん作ってUPしますね食事

 

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年08月19日 17時20分16秒
コメント(8) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X