|
テーマ:●食べた物の画像♪(86110)
カテゴリ:男の料理
昔のレーシングチームセシカの仲間達とBBQで楽しんできました 朝起きた時点で既に1時間遅刻寝坊しちゃったぁ~!おまけに焦って出かけたから鍋やフライパンを持って出るのも忘れて・・・ 今日も愛知県は猛暑で素晴らしく暑い日でしたテントも用意して大正解だったしコンロや食材も準備万端忘れた調理器具は急遽ホームセンターで買ってきて何とか始める事ができました アンティパスト盛り盛りですこれで1人分だよ パプリカのマリネは前日から冷蔵庫で冷やしてしっかり漬かってます フルーツトマトで作ったソースの冷製カッペリーニに桃とエビのトッピング桃が甘くてフルーティーです フルーツトマトと水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ塩とオリーブオイルだけですが実にチーズが美味いなぁ~ 稚鮎のフリットにエシャロットソースでグレープフルーツ添えエシャロットソースの乳化と酸味加減ががバッチリできました イワシのバジルソテーに高知レモン添え脂ののったイワシのジェノベーゼです 珍しく作った冷製ラタトゥィユ2色のズッキーニとベーコンで赤ワインとトマトで煮込んで冷やしましたトマト嫌いも美味い美味いって食べてました そして大きなバットにいっぱいの新鮮野菜とエビをバーニャカウダで食べます速攻でオリーブオイルを温めて香り出したニンニクにアンチョビと生クリームでバーニャカウダ作りましたよかなり評判よかったよん 肉料理はこコレ ラムチョップのフルーツソースにオレンジ添えローズマリーとタイムでソテーして最後は炭火で焼いたラムチョップにプルーンを使って赤ワインベースで作ったソースですケモノ系の肉にはこのソースはバッチリだよね~ そしてラム肉の皿にチョットだけ乗ってる鶏肉の香草焼きは得意のタイ料理でチキンをバイトーイ(香草)で巻いてココナッツミルクに漬け込んで炭火で焼きました人気があってみんな美味いって言ってましたよ BBQコンロの方では焼肉はもちろん大アサリのジェノベーゼも大好評アルミホイルで焼いてるのが絶賛していた鶏肉の香草焼きです そして得意のタイカレーレッドカレーにシーフードとタケノコとフクロタケも入れて香草達で香り付けして全部タイ産の食材で作ってます米はジャスミンライスをココナッツミルクと香草で炊いた香りのいいパラパラのタイ米でこれまた好評余ったカレーはみんなで分け合ってテイクアウトすることになりました もちろんパスタの要望にも対応して2種類ささっと作りましたよオイルソースは即興(鷹の爪を忘れちゃったんで)アンチョビでペペロンチーノクリームソースは生クリームとバジルでジェノベーゼです 子供たちが残ったパスタをガッツリ全部食べてましたよ撮影するの忘れちゃいました
男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|