481741 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年08月23日
XML
カテゴリ:男の料理

昔のレーシングチームセシカの仲間達とBBQで楽しんできました星

朝起きた時点で既に1時間遅刻びっくり寝坊しちゃったぁ~!おまけに焦って出かけたから鍋やフライパンを持って出るのも忘れて・・・雫

今日も愛知県は猛暑で素晴らしく暑い日でした晴れテントも用意して大正解だったしコンロや食材も準備万端音符忘れた調理器具は急遽ホームセンターで買ってきて何とか始める事ができました

DVC00029.JPGDVC00032.JPG

アンティパスト盛り盛りです星これで1人分だよ

パプリカのマリネは前日から冷蔵庫で冷やしてしっかり漬かってますクラブ

フルーツトマトで作ったソースの冷製カッペリーニに桃とエビのトッピングちょき桃が甘くてフルーティーです

フルーツトマトと水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ星塩とオリーブオイルだけですが実にチーズが美味いなぁ~

稚鮎のフリットにエシャロットソースでグレープフルーツ添え上向き矢印エシャロットソースの乳化と酸味加減ががバッチリできました

イワシのバジルソテーに高知レモン添え黄ハート脂ののったイワシのジェノベーゼです

珍しく作った冷製ラタトゥィユ手書きハート2色のズッキーニとベーコンで赤ワインとトマトで煮込んで冷やしました音符トマト嫌いも美味い美味いって食べてましたぺろり

そして大きなバットにいっぱいの新鮮野菜とエビをバーニャカウダで食べますスマイル速攻でオリーブオイルを温めて香り出したニンニクにアンチョビと生クリームでバーニャカウダ作りましたよ青ハートかなり評判よかったよん

DVC00034.JPGDVC00071.JPG

肉料理はこコレ!

ラムチョップのフルーツソースにオレンジ添え星ローズマリーとタイムでソテーして最後は炭火で焼いたラムチョップにプルーンを使って赤ワインベースで作ったソースですちょきケモノ系の肉にはこのソースはバッチリだよね~

そしてラム肉の皿にチョットだけ乗ってる鶏肉の香草焼きは得意のタイ料理でひよこチキンをバイトーイ(香草)で巻いてココナッツミルクに漬け込んで炭火で焼きましたぺろり人気があってみんな美味いって言ってましたよ

DVC00033.JPGImage6.jpg

BBQコンロの方では焼肉はもちろん大アサリのジェノベーゼも大好評!!アルミホイルで焼いてるのが絶賛していた鶏肉の香草焼きです

そして得意のタイカレー音符レッドカレーにシーフードとタケノコとフクロタケも入れて香草達で香り付けして全部タイ産の食材で作ってますぺろり米はジャスミンライスをココナッツミルクと香草で炊いた香りのいいパラパラのタイ米でこれまた好評星余ったカレーはみんなで分け合ってテイクアウトすることになりました

もちろんパスタの要望にも対応して2種類ささっと作りましたよ花オイルソースは即興(鷹の爪を忘れちゃったんで)アンチョビでペペロンチーノクラブクリームソースは生クリームとバジルでジェノベーゼです

子供たちが残ったパスタをガッツリ全部食べてましたよ大笑い撮影するの忘れちゃいました

 

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年08月23日 22時15分40秒
コメント(14) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X