481728 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年09月03日
XML
カテゴリ:男の料理

男のイタリアン。今回は久しぶりにソースから手作りで手間をかけたガッツリ系で、トマトとパプリカを煮込んで作ったソースでスペアリブとモッツァレラチーズを合わせたパスタです

行きつけイタリアンのリストランテ・エストで食べたパスタがメッチャ美味かったんで岩見支配人にレシピを聞いて少しアレンジして挑戦してみました

DVC00090.JPGDVC00092.JPG 

1.まずはパプリカとトマトを火で炙って冷水に浸して皮剥きします

DVC00093.JPGDVC00094.JPG

DVC00095.JPGDVC00096.JPG

2.トマトは種をスプーンで掻き出して身の部分だけをフードプロセッサーでペースト状にします。

3.パプリカも中の種を取り除いて身の部分だけをフードプロセッサーでペースト状にします。

DVC00088.JPGDVC00097.JPG

4.フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香り出したら、塩コショウしたスペアリブをソテーします。

5.鍋に移し変えて2のトマトと3のパプリカを入れてひたすら煮込みます。次第にパプリカの甘みが出てきて旨みが増します~ぺろり

DVC00024.JPG

6.パスタは細めのフェデリーニを使いアルデンテに茹であげて絡めたら盛りつけて完成です。バジルソースも添えてみましたよ 

じゃじゃーん!パスタも大盛!肉もガッツリいきます!!

クラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブ

そして同じくフェデリーニを使ったオイルソースでアンチョビのペペロンチーノです

1.フライパンにオリーブオイルを多めに引いて弱火でニンニクと鷹の爪を入れて香りを出します

2.茹であげたパスタを絡めてアンチョビフィレをほぐしたら塩コショウで味加減して出来上がりです。少しバジルソースも入れて香りよく仕上げてみましたよ

DVC00083.JPG

そうそう、最近は料理によってオリーブオイルを使い分けてますウィンク加熱料理にはピュアオリーブオイル、ドレッシングや生食用には香りのいいEXバージンオイルを使ってます

男の料理ブログはこちら

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

リストランテ・エストさんで食べた9月のランチコース

DVC00073.JPGDVC00076.JPG

DVC00079.JPGDVC00081.JPG

いつもながらさすがプロだよね~星

アンティパストもいつものように季節物が盛りだくさん、パスタはトマトとパプリカの豚肉煮込みのスパゲティーニ、メインはわがまま言ってメニューにない料理で鴨のローストを作ってくれました。

DVC00077.JPGDVC00084.JPG

ほ~れ音符パスタはこんな感じに食べましたよ。とろーっとしたモッツァレラも絡めて食べるんです。本物のプロの味は最高ですねぺろりトマトとパプリカのソースは美味かったなぁ星

そしてオリーブオイルもわけてもらってます。お店で実際に使ってるもので素晴らしい香りです食事料理によって使い分けしてるそうです。

王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠王冠

そしてJR名古屋駅上のタワーズレストラン内サルバトーレ・クオモでも食べてきました

DVC00033.JPGDVC00034.JPG

桃のスープに生ハムと野菜、イベリコ豚と万願寺唐辛子入りでトマトソースのカッペリーニ

DVC00035.JPGDVC00036.JPG

ジロール茸と鰻のタリアテッレ、スズキのソテーとサマートリュフのリゾットのワインソース

DVC00037.JPGDVC00039.JPG

牛フィレ肉のソテー、ドルチェはパンナコッタに柚子のシャベットのせでした 

グルメレポートのブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年09月06日 00時34分00秒
コメント(4) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X