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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年09月09日
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カテゴリ:男の料理

引き続き男のイタリアンは得意のラムチョップの赤ワインフルーツソースですウィンク

ラム肉に相性のいいオレンジとドライプルーンを赤ワインベースのソースにします

2010-09-09 17:54:162010-09-09 17:54:16 

1.ラムチョップは塩コショウしてタイムとローズマリーを塗しておきます

2.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香りだしたらラムチョップをソテーします。両面こんがりと焼けたら皿に盛りつけておきます

3.フライパンに赤ワインを注いで細かく刻んだドライプルーンとオレンジを馴染む程度火にかけたら塩コショウとブイヨンで味を調えて出来上がり。ソースをとろ~りかけちゃいます

4.つけ合わせに生食用のミニキャロットをバーニャカウダで食べます。いつものレシピでオリーブオイルにニンニクとアンチョビフィレと生クリームですぐ出来ちゃいます

美味い~!!星自分で作っておきながら絶賛しちゃいますぺろりケモノ系はハマりますね

そして、夏のイタリアンと言えば冷製カッペリーニが有名ですね。定番のトマトソースで旬のサンマをトッピングにしてみます

1.今日は少し略式ですが、トマトはCANのカットトマトと赤のパプリカをフードプロセッサーでペースト状にします

2.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香りだしたらトマトのペーストを入れて白ワインと乾燥バジルも足して煮込みます。煮込むほどにパプリカの甘みがでてトマトの酸味もなくなり、塩コショウしてブイヨンで味を調えたら冷まします

3.パスタは極細のカッペリーニを使うので茹で上がりはたったの2分です。すぐに冷水で洗って冷たく冷やします

4.サンマは塩コショウして小麦粉を塗したらフライパンに多めにオリーブオイルをひいて両面カリッとフリットします

6.ボールでオリーブオイルとトマトソースを混ぜてパスタを絡めて冷やしたらサンマをカットして盛りつけてできあがりです。サンマは細かくカットしてソースに絡めてもOK

余ったサンマもバジルソースとグレープフルーツで付け合わせにしました。相性バッチリですね星そして生野菜にはやっぱしバーニャカウダですね~野菜も美味く食べれます

クラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブ

今度は焼き蟹を煮込んで出汁がでたカニのトマトソースのスパゲッティーニです

2010-09-09 17:54:162010-09-09 17:54:16

1.タラバ蟹は殻ごとグリルで焼いておきます

2.カットトマト、セロリ、乾燥バジル、鷹の爪を白ワインで焼カニを煮込みます。塩コショウとブイヨンで味を調えたらトマトソースの出来上がりです。

3.パスタは普通のスパゲティーが1.9mmに対して少し細めの1.6mmのスパゲッティーニを使います。もちろん絶妙に茹で上げてアルデンテに仕上げますよぺろり

4.水牛のモッツァレラチーズをダイスカットしてパスタとソースを手早く絡めて出来上がりです

カニの旨み出汁がでたトマトソースは美味いですよ音符

マルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマルマル

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イタリア料理の食材は名古屋駅前のミッドランドスクエア内にあるDEAN&DELUCAへよく買いに行くんですが食事イートインコーナーで食べてくることも多いです。この日はローストビーフ・カポナータ・ニョッキ・トルティーヤで昼ゴハンです

夏真っ盛りの晴れ暑い日にはコメダ珈琲店で一休み雫山盛りフワフワかき氷は宇治金時にソフトクリームがのった豪華バージョンです星

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

そして行きつけイタリアンのリストランテ・エスト食事

また新しい料理のレシピ聞いちゃったもんねウィンク今度作ってみよーと思います

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前菜には戻りカツオ、冷たいコーンの甘~いスープ

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アンティパストは賑やかに野菜盛りだくさんで作ってもらいました。

パスタはサツマイモのニョッキでとろっとしててすご~く甘くてチーズとの相性がよかったです

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メインは鶏肉のコンフィです。低温で3時間もかけてパリパリに焼き上げた手間のかかる調理法は恐れ入りますぺろりこれはさすがです!メッチャ美味いです!

ドルチェは皮ごと食べられる種なし高級ぶどうのナガノパープルのカキ氷です音符夏もそろそろ終わっちゃいますから食べ納めだね~晴れ

 

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最終更新日  2010年09月09日 22時01分08秒
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