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テーマ:●食べた物の画像♪(86102)
カテゴリ:男の料理
みなさんお元気ですか?朝晩もめっきり涼しくなって少しづつ秋めいてきましたねそろそろ食材も実る食欲の秋ですね 普段からひたすら男のイタリアン作り続けていて画像が溜まり過ぎてワケわからなくなってきました長くなるので今回はレシピは省略しますから聞きたい人はコメントで聞いてね 今回使ったパスタはパッパルデッレという2cmくらいの超巾広で、ポルチーニ茸が練り込んである褐色の香り豊かなパスタを使いましたよ。ソースは秋らしく盛りだくさんのキノコのクリームソースに銀杏をトッピングさらにリストランテエストの岩見支配人から伝授されたトリュフオイルを入れて香りがダイヤモンド級 クリームソースに銀杏って意外にイケましたよ。アルデンテのパッパルデッレの食感が最高~秋の味覚がいっぱいです エビとサーモンとアボカドのサラダにはオレンジと甘~いトマトベリーを添えました岩塩とオリーブオイルだけで食べます 2色パスタです。やや細めのスパゲッティーニを使ってトマトソースとペペロンチーノに仕上げてみました。 水牛のモッツァレラとフルーツトマトを使ったカプレーゼにエビのバジルソースサラダです カプレーゼによく使う水牛のモッツアレラとフルーツトマトです。このアメーラトマトはナント2個で698円右は最近よく使うイタリア産瓶詰めトマトです 板状パスタは何て名前なのかわかりません付け合わせに添えるトマトは先日買って甘かったから気に入って再度ロケットミニトマトをGETしました 板状パスタを使ってボロネーゼに仕上げました。肉にはナスが合いますよね~ 夏の終わりに食べ納めになるかな冷製カッペリーニのトマトソースです。細くて冷たいパスタは今年のように暑い夏には大変お世話になりました カツオのタタキとサンマの刺身を使ったエシャロットソースのサラダです。青魚系にグレープフルーツはホントよく合います 車えびをGETしたので殻のまま塩焼きにして添えました。 板状パスタは挽肉たっぷりのボロネーゼです。なかなか売ってませんが地元産のルッコラは葉も大きくて味もしっかりしていて美味くて気に入りました。 ズッキーニとナスのボロネーゼです。パスタはスパゲッティーニを使ってトマトベリーと水牛のモッツァレラをトッピングしました オイルソースのペペロンチーノですがアンチョビを使ってフルーツトマトとエビで 板状パスタはクリームソースに仕上げて蟹ほぐし身とホタテを添えました。中央には蒸したペコロスをトッピング、タマネギって蒸すと甘いね~クリームソースにぴったりです イワシのエスカベッシュ、アンチョビとモッツァレラと豚肉のパートブリック、カプレーゼです そして最後はブランド豚平牧三元豚の肩ロースのソテー、バルサミコソースです。つけ合わせには地元産ルッコラと初挑戦の≪ツブリナ≫っていう不思議な野菜。シャキシャキして塩味もあってまさに新食感
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