|
テーマ:●食べた物の画像♪(86099)
カテゴリ:男の料理
地元愛知県の三河湾で捕れたワタリガニとマグロを買ってきました ワタリガニはてっとり早くパスタですかね 白ワインでグツグツ蟹の出汁を煮出してトマトソースをソースを作りましたカニの旨みダシがしっかり出てて美味い マグロの中トロと大トロはそのまま刺身でワサビ醤油で、赤身はアボカドとサラダにしました ノルウェー産の脂の乗ったアトランティックサーモンです。オリーブオイルでサクサクっとフリットしときます 季節のキノコをソテーしてエシャロットを刻んだマリネソースと絡めてでサラダにしました もち豚の肩ロース肉をソテーしてマスタードソース仕上げです。肉料理もさっぱりと食べれてこーゆー食べ方もアリですね美味いです 秋から冬にかけてはやっぱりクリームソースがいですねキノコのクリームソースでパスタは久しぶりにタリアテッレを使いました。仕上げのトリュフオイルの香りは最高これで香りはダイヤモンド級です そしてつい最近ハマっているパンです。行きつけのリストランテエストの岩見支配人に教えてもらったベーカリーBECKという店のバゲットは料理にピッタリクロワッサンは中のクリームを注文してから1個づつ入れてくれるからパン生地はサクサクで食べられるんです そして甘エビのフルーツサラダとパートブリック。甘エビにはディルとグレープフルーツでマリネソース仕上げにしてます。パートブリックは豚ロースとモッツァレラにアンチョビをバジルと一緒にロールしてオリーブオイルで軽くフリットして出来上がりです 旬のいちぢくが手に入りましたドライプルーンにマスカルポーネチーズとメープルシロップで天然の甘~いスイーツいただきまーす 最後にアジアン料理も少しココナッツミルクに漬け込んだ鶏肉のレッドカレー炒めとピリ辛タレ豆腐です
男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|