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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年10月04日
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カテゴリ:男の料理

地元愛知県の三河湾で捕れたOKワタリガニ熱帯魚マグロを買ってきました音符 

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ワタリガニはてっとり早くぺろりパスタですかね

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白ワインでグツグツ蟹の出汁を煮出してトマトソースをソースを作りましたワイングラスカニの旨みダシがしっかり出てて美味い星

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マグロの中トロ大トロはそのまま刺身でワサビ醤油で、赤身はアボカドとサラダにしました

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ノルウェー産の脂の乗ったアトランティックサーモンです。オリーブオイルでサクサクっとフリットしときます

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季節のキノコをソテーしてエシャロットを刻んだマリネソースと絡めてでサラダにしました

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もち豚の肩ロース肉をソテーしてマスタードソース仕上げです。肉料理もさっぱりと食べれてこーゆー食べ方もアリですね音符美味いです

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秋から冬にかけてはやっぱりクリームソースがいですねぺろりキノコのクリームソースでパスタは久しぶりにタリアテッレを使いました。仕上げのトリュフオイルの香りは最高!!これで香りはダイヤモンド級ですちょき

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そしてつい最近ハマっているパンです。行きつけのリストランテエストの岩見支配人に教えてもらったベーカリーBECKという店のバゲットは料理にピッタリ音符クロワッサンは中のクリームを注文してから1個づつ入れてくれるからパン生地はサクサクで食べられるんですぺろり

そして甘エビのフルーツサラダパートブリック。甘エビにはディルとグレープフルーツでマリネソース仕上げにしてます。パートブリックは豚ロースとモッツァレラにアンチョビをバジルと一緒にロールしてオリーブオイルで軽くフリットして出来上がりです

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旬のいちぢくが手に入りました音符ドライプルーンにマスカルポーネチーズとメープルシロップで天然の甘~いスイーツいただきまーすケーキ

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最後にアジアン料理も少しぺろりココナッツミルクに漬け込んだ鶏肉のレッドカレー炒めピリ辛タレ豆腐です

 

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最終更新日  2010年10月04日 22時39分10秒
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