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テーマ:●食べた物の画像♪(86098)
カテゴリ:男の料理
男のイタリアンの画像がたくさん溜まっちゃいましたんで大放出です~ これからのシーズンに暖かいスープはいいですよねワタリガニとアンコウのトマトスープです。水にアンコウのアラとクズ野菜を煮て出汁をとってついでにワタリガニも入れたらアンコウの味がカニに負けちゃいました(笑) みなさんご存知のカルボナーラはベーコンから出た焼き汁が旨味になりますね卵黄で作った濃厚カルボナーラのパスタはスパゲッティーニを使って今回はまずまず成功です スモークサーモンとエビのサラダはルッコラにオリーブオイルとバルサミコを合わせただけの簡単レシピ
サラダは珍しくポテトとゆでタマゴを使ったアンチョビのサラダです。ベーコンの代わりにアンチョビを使ったと思ってもらえれば想像つくでしょうね・・・そんな感じですがマヨネーズは使いませんよ生野菜にテイスティングしてサラダ用に買った酸味のあるバルサミコとオリーブオイルを和えただけです 北海道産ししゃものエスカベッシュです。塩コショウしてフリットしたししゃもにバジルを刻んだマリネソースで甘酸っぱくサッパリと食べられます アナゴとエビのトマトソースパスタです。ズッキーニとエビでトマトソースを作ってパスタは細めのフェデリーニを使ってフリットしたアナゴをトッピングしました 真鯛を使ったトマトスープです。スープはアラで出汁をとり身は別でカリッとグリルしてから合わせてイタリアンパセリをトッピング鯛って和食にも洋食にも最高ですね フルーツはフレッシュフィグ(いちぢく)とアップルマンゴーのマスカルポーネ添えメープルシロップでいただきまーす 生食用には画像右のEXバージンオリーブオイル【RE】、加熱料理にはピュアオイルを使い分けてます。そしてバルサミコはサラダ用に画像左の【サンフランチェスコ】の10年熟成バルサミコ、肉料理には【サバ】を使い分けてます ラムチョップのソテーは赤ワインでジュワーっと香り付けしました。仕上げの甘~い4年物バルサミコが合う~ ワカサギもそろそろ出回り始めましたねフリットしてサラダにしました
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