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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年10月12日
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カテゴリ:男の料理

男のイタリアンの画像がたくさん溜まっちゃいましたんで大放出です~ 

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これからのシーズンに暖かいスープはいいですよねぺろりワタリガニとアンコウのトマトスープです。水にアンコウのアラとクズ野菜を煮て出汁をとってついでにワタリガニも入れたらアンコウの味がカニに負けちゃいました(笑)

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みなさんご存知のカルボナーラはベーコンから出た焼き汁が旨味になりますねスマイル卵黄で作った濃厚カルボナーラのパスタはスパゲッティーニを使って今回はまずまず成功です星

スモークサーモンとエビのサラダはルッコラにオリーブオイルとバルサミコを合わせただけの簡単レシピスマイル

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サラダは珍しくポテトとゆでタマゴを使ったアンチョビのサラダです。ベーコンの代わりにアンチョビを使ったと思ってもらえれば想像つくでしょうね・・・そんな感じですがマヨネーズは使いませんよスマイル生野菜にテイスティングしてサラダ用に買った酸味のあるバルサミコとオリーブオイルを和えただけです星

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北海道産ししゃものエスカベッシュです。塩コショウしてフリットしたししゃもにバジルを刻んだマリネソースで甘酸っぱくサッパリと食べられます

アナゴとエビのトマトソースパスタです。ズッキーニとエビでトマトソースを作ってパスタは細めのフェデリーニを使ってフリットしたアナゴをトッピングしました

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真鯛を使ったトマトスープです。スープはアラで出汁をとり身は別でカリッとグリルしてから合わせてイタリアンパセリをトッピング音符鯛って和食にも洋食にも最高ですね

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フルーツはフレッシュフィグ(いちぢく)とアップルマンゴーのマスカルポーネ添えぺろりメープルシロップでいただきまーす

生食用には画像右のEXバージンオリーブオイル【RE】、加熱料理にはピュアオイルを使い分けてます。そしてバルサミコはサラダ用に画像左の【サンフランチェスコ】の10年熟成バルサミコ、肉料理には【サバ】を使い分けてます

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ラムチョップのソテーは赤ワインでジュワーっと香り付けしました。仕上げの甘~い4年物バルサミコが合う~ぺろり

ワカサギもそろそろ出回り始めましたねぺろりフリットしてサラダにしました 

 

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最終更新日  2010年10月12日 01時28分06秒
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