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テーマ:●食べた物の画像♪(86086)
カテゴリ:男の料理
男のイタリアン毎回皆さんホントたくさんのコメントいただいてありがとうございます感謝感謝です いも豚の肩ロース肉をローズマリーとタイムで香草焼きにして白ワインソースで赤青ぶどう添えにしましたブドウの甘みが塩コショウの肉に合います 冬の定番キノコクリームソースのパスタですがちょっと違う本格的な作りかたです出汁はキノコにピッタリのいつものを使ってベーコンを細かくしてじっくり旨みを出した脂をベースにクリームソースを作った自信作です サラダが食べたい魚も食べたいそしたらこんな風になりましたバッファローのモッツァレラとフルーツトマトのカプレーゼのバジルソース、フリットサーモンとボイルエビをルッコラ・ビート・パプリカ・ディル・イタリアンパセリで酸味のマリネソースと甘いネーブルオレンジが素晴らしく合います 珍しくオーブンでピッツァを焼きましたパスタでよく作るキノコのクリームソースをパルミジャーノを多めに煮詰めてピザソースにしました美味いけどやっぱしパスタそっくりの味です 脂ののったアトランティックサーモンのフリットを添えた高知産フルーツトマトのパスタですトマトソースですが珍しくタリアテッレを使ってみました ごくごく普通にジェノベーゼです細めのフェデリーニにバジルの香りが広がる品のいい感じですね
ボタン海老のサラダにはネーブルオレンジとフルーツトマトが甘くて合う合う 実はこの撮影のあとで焼きあがったピッツァを落としてしまいました挽肉を使ってボロネーゼにモッツァレラたっぷりアンチョビもトッピングして欲張り過ぎました重すぎるピッツァは要注意ですみなさんも気を付けましょう マッシュルームをたっぷり使ったクリームソースパスタです セイコガニのトマトソースパスタですズッキーニとバジルのトマトソースにはカニの出汁を隠し味に使ってます いも豚のソテーでバルサミコ仕上げです最近ソースのデコレーションが得意になってきました モッツァレラとエメンタールの2種類チーズを使ったピッツァマルゲリータトマトソースの上にトマトとチーズとバジルです 大アサリのジェーベーゼです。グリルした大アサリにバジルの香りがバッチリです ピーチマンゴーにマスカルポーネチーズを添えてマンゴーソースをトッピングしました ルッコラのサラダにパプリカのムースです最近出回リはじめた高知県産のフルーツトマトはとっても甘くて生食にバッチリ 久しぶりの牛肉料理は赤ワインとトマトで煮込んだタンシチューですこれは牛肉キライなボクでも食べられるトロトロに柔らかくて絶品です アツアツのオーブン料理です豚肉、トマト、バジル、オレガノ、モッツァレラを重ねたミルフィーユ状のイタリアの田舎料理です 今年は松茸が豊作だったようですね松茸のペペロンチーノですニンニクと塩のシンプルなぺペンチーノに香りよくマツタケちゃんが素晴らすぃ~い この四角いオシャレな皿は家族からの誕生日プレゼントです記念すべき初回作はフリットしたアンコウのトマトソースです皿が本格的だと料理も引き立ちますね そしてカジキマグロの中トロを軽くソテーしたバジルソース仕立です表面だけをサッとソテーしてあるから脂ののったカジキはパサつき感なくしっとりとしています 海老とホタテのトマトソースパスタです摺り卸したパプリカをじっくり炒めてして白ワインとシーフードの出汁で煮込んだトマトソースは甘みと海の香りいっぱいです麺は平打ちタリアテッレを使いました パン珍しい形をしたパンを買ってみましたイタリアのパンで「チャバッタ」という名前はスリッパと言う意味だそうです。まんま平ぺったいそんな形で、皮はパリパリで中はすごく柔らかいバゲットの感じでした
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