481540 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年12月02日
XML
カテゴリ:男の料理

スマイル男のイタリアンの中でも手間と時間のかかる煮込み料理にトライです

DVC00026.JPGDVC00028.JPG

鍋にオリーブオイルを引いてエシャレットを弱火でじっくりソテーして甘みを引き出したらカットトマトとスペアリブを入れて、ローレル・リンゴ・セロリ・パプリカを白ワインで...じっくり煮込んで...コトコト煮込んで...あ~時間かかるぅ泣き笑い泣き笑い泣き笑い

DVC00030.JPGDVC00032.JPG

そしてやっと完成音符時間かけて煮込んだだけあってすんごいや・わ・ら・か~い星いも豚のスペアリブ煮込みです

パンは軽くトーストしたチャパッタREのオリーブオイルをつけて食べます食パンオリーブオイルは調理用と使い分けてて、このREは生食用に美味くて絶対オススメだよ

食事

食事

食事

DVC00027.JPGDVC00037.JPG

イタリア野菜の山盛りサラダには三重県産フルーツトマトとモッツァレラバッファラを添えました食事バルサミコはムッシーニの4年物を使いました

そして残ったスペアリブの煮込みをほぐして作ったラグーソースのパスタですぺろり超柔らかくなった肉と出汁のソースがた!ま!ら!な!い!!

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

DVC00071.JPGDVC00075.JPG

DVC00076.JPGDVC00078.JPG

モッツァレラバッファラにルッコラとトマトものせてピッツァを焼きました。トマトソースには卸したパプリカを煮込んであるから普通のトマトソースよりずっと甘みがあります。トッピングにパルマ産生ハムのプロシュートコッパの2種類をのせて完成です音符あっ、そうそう、生地はクリスピーの市販品を使ってるけどそのうち手打ち生地にも挑戦しよっかな~

食パン

食パン

食パン

DVC00035.JPGDVC00036.JPG

マグロのカマを買ってきたのでうお座塩コショウでグリルしてほぐした身肉にタイムとバジルで香り付けしてアーリオオーリオのパスタに合えてフルーツトマトをトッピングしました星マグロのパスタって思った以上に美味くてビックリだよ音符今度イワシとアンチョビで作ってみよっかな~

上向き矢印

上向き矢印

上向き矢印 

DVC00081.JPGDVC00084.JPG

温野菜のバーニャカウダソース掛けです星ネギや蕪や銀杏の和食材も使ってみました 

バジルの品のいい香りでおなじみのジェノベーゼです四つ葉バジルの香りの邪魔にならないように塩のみで味付けです

ちょき

ちょき

ちょき 

DVC00033.JPGDVC00034.JPG

シンプルにルッコラのサラダ四つ葉使ったバルサミコはサラサラタイプのサンフランチェスコの10年物を使っています

脂ののったアトランティックサーモンをソテーしてゴルゴンゾーラソースで仕上げました星ミニキャロットチビ大根がサッパリして美味ーい音符

カクテル

カクテル

カクテル 

DVC00082.JPGDVC00106.JPG

ベーコンのトマトソースパスタにソテーしたルッコラを合わせましたクラブベーコンを使ってるからトマトソースには隠し味に肉系のマル秘出汁を使ってます

ラムチョップはタイムとローズマリーで香草焼きにしましたスマイル肉料理に使う甘めのトロミタイプのバルサミコは今はまだサバの4年物を使っていますが、使い切ったらすごいのを買って用意してありますウィンクお楽しみに!

食事

食事

食事 

DVC00002.JPGDVC00128.JPG

カツオとエビのサラダです四つ葉オリーブオイルと塩を振ってバルサミコを少しかけました

ワタリガニの出汁でトマトクリームソースのパスタをタリアテッレで作りました食事トッピングにはソテーしたアンコウです

ウィンク

ウィンク

ウィンク 

DVC00003.JPGDVC00005.JPG

ローストビーフを使って本場イタリアのカルパッチョに仕上げました音符皆さん知ってました?イタリアではカルパッチョと言えば生の牛肉を使うんですよおうし座日本には生肉の馴染がないから同じ赤い色をしたうお座マグロを代用して使うようになったのが始まりだそうです

贅沢な生ウニのクリームソースパスタです上向き矢印クリームソースにはやっぱりタリアテッレがいですね星

クラブ

クラブ

クラブ 

DVC00003.JPGDVC00025.JPG

真鯛と海老のサラダです音符三重県産のフルーツトマトがめっちゃ甘~いちょき

珍しくライスコロッケだよ~んスマイルカリッと揚げたコロッケの中にはチーズリゾットです

音符

音符

音符

みなさん、野菜はたっぷり摂りましょうスマイル可能な限り有機食材を使うことをオススメします 

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月02日 20時48分33秒
コメント(40) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X