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テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:男の料理
男のイタリアンの中でも手間と時間のかかる煮込み料理にトライです 鍋にオリーブオイルを引いてエシャレットを弱火でじっくりソテーして甘みを引き出したらカットトマトとスペアリブを入れて、ローレル・リンゴ・セロリ・パプリカを白ワインで...じっくり煮込んで...コトコト煮込んで...あ~時間かかるぅ そしてやっと完成時間かけて煮込んだだけあってすんごいや・わ・ら・か~いいも豚のスペアリブ煮込みです パンは軽くトーストしたチャパッタにREのオリーブオイルをつけて食べますオリーブオイルは調理用と使い分けてて、このREは生食用に美味くて絶対オススメだよ イタリア野菜の山盛りサラダには三重県産フルーツトマトとモッツァレラバッファラを添えましたバルサミコはムッシーニの4年物を使いました そして残ったスペアリブの煮込みをほぐして作ったラグーソースのパスタです超柔らかくなった肉と出汁のソースがた!ま!ら!な!い モッツァレラバッファラにルッコラとトマトものせてピッツァを焼きました。トマトソースには卸したパプリカを煮込んであるから普通のトマトソースよりずっと甘みがあります。トッピングにパルマ産生ハムのプロシュートとコッパの2種類をのせて完成ですあっ、そうそう、生地はクリスピーの市販品を使ってるけどそのうち手打ち生地にも挑戦しよっかな~ マグロのカマを買ってきたので塩コショウでグリルしてほぐした身肉にタイムとバジルで香り付けしてアーリオオーリオのパスタに合えてフルーツトマトをトッピングしましたマグロのパスタって思った以上に美味くてビックリだよ今度イワシとアンチョビで作ってみよっかな~
温野菜のバーニャカウダソース掛けですネギや蕪や銀杏の和食材も使ってみました バジルの品のいい香りでおなじみのジェノベーゼですバジルの香りの邪魔にならないように塩のみで味付けです
シンプルにルッコラのサラダ使ったバルサミコはサラサラタイプのサンフランチェスコの10年物を使っています 脂ののったアトランティックサーモンをソテーしてゴルゴンゾーラソースで仕上げましたミニキャロットとチビ大根がサッパリして美味ーい
ベーコンのトマトソースパスタにソテーしたルッコラを合わせましたベーコンを使ってるからトマトソースには隠し味に肉系の出汁を使ってます ラムチョップはタイムとローズマリーで香草焼きにしました肉料理に使う甘めのトロミタイプのバルサミコは今はまだサバの4年物を使っていますが、使い切ったらすごいのを買って用意してありますお楽しみに!
カツオとエビのサラダですオリーブオイルと塩を振ってバルサミコを少しかけました ワタリガニの出汁でトマトクリームソースのパスタをタリアテッレで作りましたトッピングにはソテーしたアンコウです
ローストビーフを使って本場イタリアのカルパッチョに仕上げました皆さん知ってましたイタリアではカルパッチョと言えば生の牛肉を使うんですよ日本には生肉の馴染がないから同じ赤い色をしたマグロを代用して使うようになったのが始まりだそうです 贅沢な生ウニのクリームソースパスタですクリームソースにはやっぱりタリアテッレがいですね
真鯛と海老のサラダです三重県産のフルーツトマトがめっちゃ甘~い 珍しくライスコロッケだよ~んカリッと揚げたコロッケの中にはチーズリゾットです みなさん、野菜はたっぷり摂りましょう可能な限り有機食材を使うことをオススメします 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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