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テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:男の料理
大好評の男のイタリアン男でも真剣に料理を作ればこのくらいはできますよ 簡単で美味い魚料理のひとつで真イワシのフリットにバジルソースグレープフル-ツが合う合うサンマで作っても美味いよ~ 大好きなラムチョップタイムとローズマリーで香草焼きにしてソースは赤ワインをベースにドライプルーンで作った濃厚な甘酸っぱさはケモノ系にピッタリだね
野菜たちを手当り次第にソテーしました。エシャレット、パプリカ、ミニキャロット、オクラ、ズッキーニ...丸ごと焼いたトマトはすごく甘くてやっぱ大正解だったよ カジキマグロの中トロを軽くソテーしてステーキにしてみたよ塩コショウと小麦粉を塗して表面だけ焦がす感じでソテー、トマトソースにピッタリでこりゃぁう・ま・い・わ サーモンとエビがいっぱい食べたかったからマリネソースでサラダにしてみたよ甘いネーブルオレンジがすごく合ってて少し使ったディルの香りも爽やか~ 手軽な冬のパスタと言えばチーズソースなんだよね簡単3分で出来ちゃうゴルゴンゾ-ラソースは濃厚で食べ応えもあって でも早く食べないとソースが吸い込んじゃうw
夜遅くなっちゃったから生野菜だけをシャキシャキ食べよっミニキャロット、チビ大根、ルッコラ、ビート、イタリアンパセリ、ディル、ラディッシュ、パプリカ、フルーツトマトにオリーブオイルと上からパルミジャーノをガリガリたっぷり削ってやったよ ベーコンとキノコのクリームソースパスタは隠し味に肉系出汁がたっぷり使ってあるから見かけよりずっと美味いんだなぁ~ 珍しく牛挽肉を買ったからサルシッチャにしてみたよソーセージの中身と同じで挽肉とハーブでアーリオオーリオに絡めて出来上がり このフォカッチャは昼にリストランテ・エストでもらっちゃったもんね30cmくらいあるカット前の状態でデカイよ
甘エビのエシャッレットソースサラダチコリのシャキシャキした食感がいいんだよね~ ちょっと贅沢なパスタで渡りカニを摺り棒で潰して摂った出汁で作ったトマトクリームソースにウニをトッピングしちゃった
エビのサラダはイタリアンパセリ、ディル、チャービルたちのハーブをいっぱい使ってバジルソースで仕上げ 高級イベリコ豚のロース肉を入手したから塩コショだけでソテー肉の旨みが出ていい感じバルサミコは甘いタイプのサバを使ってるよ
黒あわび茸って知ってますベーコンと肉系出汁でクリームソースにしてみたけど普通のキノコだったよ形状が似てるけど特別アワビとは関係ないみたい チョットだけ手間かけてアンティパストミスト(盛合わせ)フルーツトマトとモッツァレラバッファラのカプレーゼ、洋梨ラフランスのプロシュート巻き、牡蠣のバジルソース、海老のグリル サーモンのサラダはREのオリーブオイルとサンフランチェスコのバルサミコで仕上げたよ
みんなの大好きなカルボナーラチョット太めのスパゲティーニを使って、ベーコン、卵黄、パルミジャーノと塩コショウで作るんだけど、卵の在庫が2個しかなくてやっぱりチョット卵不足(1個潰れちゃった)本場イタリアでは卵黄だけで生クリームも使わないそうだよ
水牛のモッツァレラとバジルのみで作ったシンプルなピッツァマルゲリータチーズの白、トマトの赤、バジルの緑でイタリアンカラーの完成 これ我が家で使ってるバーニャカウダの卓上器コトコト火で温めながら生野菜をつけて食べるんだよ 旬のアンコウをフリットしてトマトソースで仕上げたよフワフワの白身がトマトソ-スにピッタリで美味~い 次回はグルメレポートします楽しみにしててくださいねw 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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