|
カテゴリ:男の料理
Merry Christmas!イブの夜は寒かったよね~ホワイトクリスマスになった地方も多かったみたいだし 今回の男のイタリアンはクリスマススペシャル料理だよ まずは活オマール海老真ん中から真っ二つに 本体はそのまま塩コショウでグリルして、前足とハサミは取って別で出汁を取るんだ 出汁には生クリーム多めにしてトマトソースはブイヨンとパルミジャーノでこのソースが絶品 じゃじゃーん完成美味ぇーーーー さらに牛スネ肉をトマトとブーケガルニでコトコト煮込んだビーフシチューフォークでツンツンしたら肉が崩れちゃう柔らかさ ピッツァはマルゲリータ焼きたてにバジルを乗せたらみるみる葉の色が変っちゃうよw スイーツはミッドランドスクエアで自分用に買ってきたピエールマルコリーニのビターチョコレートほろ苦くて美味かったよ~2日でなくなりそーだよ まだまだ沢山買い込んで用意してあったんだけど忙しくて作ってらんなかったよ今日はここまでね 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|